• 15-июл-2022, 14:48

Как избавиться от носогубных складок и подтянуть лицо с помощью пуговицы

Как избавиться от носогубных складок и подтянуть лицо с помощью пуговицы


С возрастом мышцы вокруг рта ослабевают, что может привести к ряду таких неприятных явлений, как потеря формы рта и нижней части овала лица, истончение губ, опущение углов рта, образование морщин скорби и носогубных складок.

Ослабление мышц вокруг рта прямо влияет на формирование носогубной складки, которая и образуется на границе между щеками и областью рта в результате перекоса из-за дисбаланса мышц. Разумеется, на образование носогубных складок (заломов на коже) влияет не только мышца, окружающая рот, но и другие факторы: истончение и нависание носогубного жирового пакета, который с возрастом, чаще после 30-35 лет, начинает "оползать" вниз, и формирует залом на коже. Причиной также может быть анатомическое строение (глубоко посаженная оральная область), неправильный прикус – положение челюстей по отношению друг к другу, активность малой и большой скуловой мышцы.

Потерявшая тонус, ослабевшая круговая мышца рта вкупе с носогубной складкой визуально утяжеляют лицо, всю его нижнюю половину, и треугольник молодости, который является визуальным маркером молодого лица, переворачивается острием вверх, и превращается в треугольник увядания.



Предлагаемое ниже упражнение с обычной пуговицей обладает поистине волшебным эффектом. Оно укрепляет и наполняет круговую мышцу рта, подтягивает область носогубных складок, а также возвращает губам объем и цвет. Это упражнение также активирует верхнее нёбо, что, в свою очередь мягко подтягивает верхнюю челюсть; укрепляет мышцы щек, подъязычные мышцы, и мышцы подбородка. В результате регулярной практики наблюдается лифтинг всей нижней и средней части лица.




Перед началом занятий мы рекомендуем проделать упражнения Идеальный овал и Упражнение № 1 на расслабление челюсти , потому что положение челюстей по отношению друг к другу очень важно для красивого овала лица, т.к. формирует каркас лица снизу. Упражнения также помогут снять напряжение и подготовят мышцы к работе.

1. Подготовительный массаж точек красоты

По обе стороны от ноздрей находятся акупрессурные «точки красоты», регулярный массаж которых убирает отечность с лица, помогает при насморке и заложенности носа, а также делает нос тоньше и изящнее.
Поместите указательные пальцы непосредственно сбоку от крыльев носа. Мягко надавите по направлению друг к другу - так, чтобы ноздри слегка сузились. Массируйте с нажимом плавными круговыми движениями 10 раз. Круги не следует делать слишком большими. Немного отдохните и выполните еще 10 раз.



2. Упражнение с пуговицей и ниткой

1) Возьмите простую пуговицу, размером около 2 см в диаметре и нитку длиной около 30 см (можно использовать зубную нить). Проденьте нить через два отверстия для пуговиц, как на картинке.



2) Поместите пуговицу вертикально между губами и зубами (обхватите пуговицу губами). Нить должна находиться снаружи.



3) Потяните за кончик нити, пытаясь удержать пуговицу губами, задержитесь на 2-3 секунды и отпустите. Вы можете регулировать силу сопротивления губ, оттягивая нить больше или меньше. Выполните не менее 10 раз, поочередно натягивая и ослабляя нить.



Примечание. Принцип этого упражнения схож и перекликается с известным японским тренажером Patakara (Патакара), который помимо терапевтического эффекта (восстановление после инсульта, проблемы асимметрии лица, дисфункция челюстного-лицевого аппарата и т.д.), отлично зарекомендовала себя как беспрецедентный лифтинг-тренажер. Подробнее о Patakara можно прочитать на нашем форуме: Patakara (ПАТАКАРА) - для здоровья и красоты

В случае использования пуговицы воздействие на мышцы аналогичное, но менее жесткое. Поэтому данный способ можно смело рекомендовать как бесплатный заменитель Патакары. Пуговицу со временем можно использовать разных диаметров (+ 5 мм, - 5мм), наблюдая, как в зависимости от ее ширины меняется усилие, прикладываемое губами для удержания, таким образом регулируя под себя необходимый уровень воздействия.

Будьте здоровыми и красивыми!

Лайне Буттер

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив