• 01-сен-2021, 17:06

Cukier: Лифтинг носогубных складок с помощью массажа лица

Эта техника массажа является частью цикла программ для лица, созданных и представленных бьюти-блогером из Сингапура, Basia CUKIER. Программы отличает грамотный и комплексный подход, включая работу и с мышцами, и с костями, бережное воздействие и доступность выполнения. В дальнейшем мы планируем подробно рассмотреть и другие самые интересные программы для лица от CUKIER.

Носогубные складки, по словам автора, возникают из-за давления щеки на область губ. Это происходит из-за воздействия силы тяжести и рассасывания скуловой кости. И чтобы уменьшить носогубную складку, щеку нужно вернуть на место. Что мы и будем делать в этом массаже.



Этот компактный лифтинг-массаж включает в себя классное вибрационное воздействие на мышцы, и надкостницу, и соответственно на кости. В результате массажа расслабляются и мягко тонизируются мышцы щек, снимаются зажимы, а вибрация помогает костям и мышцам занять правильное свободное положение относительно друг друга. Так как в массаже задействованы и основные близлежащие зоны, и область скальпа, и виски, и ушные мышцы, и жевательные, этот массаж можно выполнять не только для зоны носогубных складок, но и в качестве самостоятельной ежедневной практики. Особенно актуально для чередования массажей.

Шаг 1. Подтяжка зоны висков
Воздействие осуществляется мясистой частью (стульчиками) ладоней.

Cukier: Лифтинг носогубных складок с помощью массажа лица

Прижмите ладони к вискам и плавно подтяните вверх. Держите 5 секунд. Повторите 10 раз.

Будьте внимательны, не тяните, не допускайте образования складок. При необходимости отрегулируйте силу нажатия. Правильная фиксация даст ощущение напряжения и растяжения в щеках.

Укрепление, тонизирование зоны висков - в частности, височной мышцы (musculus temporalis) – является наиважнейшей для достижения и сохранения упругих подтянутых щек, скул, для избавления от носогубных складок. Это обусловлено анатомическим положением височной мышцы, пучки которой, начинаясь сверху, от лобной кости, проходят вниз сквозь скулы, вплоть до нижней челюсти, образуя мощное сухожилие. Только одна подтяжка зоны висков способна существенно подтянуть и весь массив щек: верхней, средней и нижней их части. Поэтому любая грамотная практика, направленная на лифтинг щек, должна обязательно включать в себя воздействие на зону висков.

Некоторые гуру красоты рекомендуют натягивать кожу прямо над скулой, но там кожа более хрупкая, поэтому делать это нужно с осторожностью.
Это движение расслабит ваше лицо и придаст щекам форму.

Шаг 2. Массаж скальпа

Массируем кожу головы (скальп) кончиками пальцев в течение 20 секунд. Такой массаж можно делать также и во время мытья головы. Эта техника улучшает кровообращение и помогает подтянуть все лицо.



Шаг 3. Вибрационный массаж скул и подбородка

1) Массируем скулы согнутыми фалангами пальцев.


Удерживающие связки в процессе будут ощущаться мягкими и желеобразными на ощупь.

2) Согнутыми фалангами пальцев массируем подбородок короткими вибрирующими движениями.



Шаг 4. Массируем заднюю ушную мышцу (область за ухом), фокусируясь на 3-4 выбранных точках. Это движение, выполненное правильно, уменьшает напряжение в мышцах щек. Сделайте 3 подхода.



Шаг 5. Массируем область перед ухом. Сделайте 3 подхода


Это упражнение помогает уменьшить отечность и провисание щек.

Шаг 6. Зажмите кожу щеки между указательным и большим пальцем и очень осторожно прожимайте полученную "колбаску" к вискам. Сделайте 5 подходов



Никогда не тяните кожу за ее пределы. Отрегулируйте интенсивность захвата в соответствии с вашими индивидуальными потребностями. Такое мягкое прощипывание позволяет уменьшить натяжение кожи и помогает мягко сформировать поверхностную медиальную жировую прослойку лица.
Массаж лица не должен причинять боль или вызывать дискомфорт.

Шаг 7. Кончиками пальцев выполняем мягкие нажатия-толчки вдоль носогубной складки по 4-5 точкам. Всегда толкайте складку вверх. Вместо толчков можно также делать маленькие круги кончиками пальцев. Выполните 5 подходов.



Шаг 8. Положите руки на ключицы и наклоните голову в сторону примерно на 3 секунды. Затем вернитесь в исходное положение. Выполните 3 раза по 3 секунды с каждой стороны.


Упражнение помогает расслабить и удлинить платизму, которая имеет тенденцию к чрезмерному сокращению и создает второй подбородок.

Этот массаж рекомендуется делать ежедневно, и уже через неделю вы увидите первые изменения в лице.

Видео:



Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив