Новые статьи

Гимнастика Гермеса для восстановления жизненной энергии и долголетия


Гимнастика Гермеса для восстановления жизненной энергии и долголетия
Современные ученые, обнаружив папирусы Гермеса с изложенной там гимнастикой, были поражены физиологической обоснованностью и высокой эффективностью упражнений. Система Гермеса включает в себя тренировку дыхания, особую диету, соблюдение специального режима дня и отдыха, а также физические упражнения. Люди, которые занимались по этой гимнастике, говорят, будто заново родились.

Читать далее


Упражнение «Юми»: предотвращаем провисание груди


Упражнение «Юми»: предотвращаем провисание груди

Кое-что о мышцах:


Основой, поддерживающей ваш бюст, является большая грудная мышца. Когда она ослабевает, бюст начинает провисать, и со временем будет выглядеть потерявшим форму. Однако вы должны знать, что подтяжка и стимуляция этой мышцы на размер груди не влияет.



Основным эффектом, получаемым при тренировке большой грудной мышцы, является предотвращение обвисания груди.
Поэтому для сохранения красивого упругого бюста очень важно тренировать большую грудную мышцу. На поддержание бюста напрямую влияет и осанка, иначе говоря, состояние спины, главным образом ее верхней части.
Упражнение «Юми» сочетает одновременную проработку большой грудной мышцы и тренировку мышц верхней части спины, что позволит приподнять бюст, и улучшить вид всей верхней части тела. Кроме того, упражнение очень простое и доступное, не требует специального оборудования или выделенного места. Для его выполнения нам понадобится только полотенце (можно заменить на шарф, шаль и др.).

Выполнение:
Исходное положение: стоя, спина прямая.

Шаг 1. Сложите полотенце в несколько раз и возьмитеcь за концы так, чтобы кисти находились на ширине плеч. Ладони направлены наружу. Держа полотенце натянутым, вытяните руки вперед. Задержитесь в этом положении на 3 секунды.



Шаг 2. Сгибая локти (направляя их назад) подтягивайте руки к пупку, старайтесь одновременно расправлять грудь. Локти старайтесь оттягивать назад насколько возможно дальше. Сконцентрируйте на области лопаток: вы должны чувствовать растяжение мышц между лопатками, сами лопатки прижимаются к спине. Задержитесь на 3 секунды, затем повторите п. 1 и 2 еще раз.



Это один подход. Во время всего выполнения следите, чтобы спина была выпрямлена.

Режим работы:
Начинайте с 10 подходов, постепенно увеличивая количество. Целью является 30 подходов. Пожалуйста, не форсируйте, увеличивайте нагрузку постепенно.

Laine Butter

Pin It


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх

Загрузка...

Видеоуроки

Программа упражнений для лица после инсульта


Программа упражнений для лица после инсульта
Эта программа подготовлена специалистами University Hospital Southampton для реабилитации мышц лица в результате травматических или неврологических состояний, паралича Белла или инсульта. В разработке программы принимали участие также пациенты клиники, проходящие курс восстановления после инсульта...

Читать далее