Новые статьи

Лечебный Цигун для шеи: 6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе


Лечебный Цигун для шеи:  6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе
Ниже представлены шесть лечебно-оздоровительных упражнений Цигун, основанных на древнекитайской медицине, которые назначаются при проблемах в области шеи. Основной особенностью предлагаемых упражнений является акцент, который делается на вытягивание шеи назад. Выполнение этих упражнений позволяет устранить существующую диспропорцию и нормализовать движения в шейном отделе...

Читать далее


Акупрессура для лифтинга лица


Этот акупрессурный массаж лица, предлагаемый нам японским специалистом по технологиям красоты Ayumi Samukawa, предназначен для ежедневного применения и дает как лифтинговый, так и общий оздоравливающий, омолаживающий эффект для кожи лица, так как построен на основе стимулирования биологически активных точек, используемых в восточных омолаживающих акупрессурных практиках, и мест пересечения мышц.

Аналогичные методы воздействия используют также Рене Кох в своем массаже красоты и Джозеф Корво в Зональной терапии. Частично на подобной стимуляции основан и классический Фейсформинг Бениты Кантиени.

Как работать с точками?
Воздействие на точки осуществляется подушечками указательных или больших пальцев (как кому удобно) легким нажатием внутрь и чуть вверх до появления тянущего чувства.

Варианты работы:
- Можно воздействовать, как описано выше, простым надавливанием;
- Можно надавливание сочетать с легкими круговыми движениями. Подобный способ используется в «Зональной терапии» Джозефа Корво и очень хорошо зарекомендовал себя.

Сколько раз надавливать?
- 8-16 раз. Важно понимать, что при воздействии на точки должен возникать отклик – легкое тянущее чувство в том месте, на которое проводится акупрессура. Если это ощущение появилось – значит, вы все делаете правильно. Если его нет, скорее всего, не совсем правильно найдена точка. Поищите ее, сместите пальцы чуть вправо-влево или вверх-вниз и снова попробуйте, и вы обязательно найдете. Нет ощущений – нет полного эффекта.
Итак:

Часть 1.
Двигаемся по точкам, как показано на рисунке, начинаем снизу и от центра лица к периферии.
1) Две точки на подбородке;
2) Точка в ямочке подбородка под центром нижней губы;
3) Точки под уголками рта;
4) Возле ноздрей;
5) Нижняя часть скул;
6) Верхняя часть скул;
7) Под глазами – на уровне зрачков;
8) Брови – от центра к периферии;
9) Точки кнаружи от внешних углов глаз.

Акупрессура для лифтинга лица


10) Нежно и легко стимулируем точки под глазами (под нижним веком), двигаясь от внутреннего угла глаза к внешнему. Можно работать с точками как поочередно, так и одновременно. Здесь нужно быть очень внимательными и стараться выполнять надавливание мягко, стараясь поменьше сдвигать кожу, так как в зоне подглазья очень она тонкая и склонная к растяжению.



Часть 2.
По завершении акупрессуры выполняем проглаживающим скользящие движения суставами пальцев с легким нажимом:
1) вдоль нижней челюсти от центра к ушам;
2) от уголков рта к месту смыкания челюстей;
3) от ноздрей к вискам.
Выполнить по 3-6 раз.



4) Подушечки пальцев расположить под бровями и с легким нажимом выполнять скользящие движения вверх до волосистой части головы, 3-6 раз.



Эти движения стимулируют и подтягивают кожу и мышцы, снимают усталость, улучшают циркуляцию лимфы.

Laine Butter для AgelessPortal.ru

Загрузка...
Pin It

Наверх

Загрузка...


Видеоуроки

Программа упражнений для лица после инсульта


Программа упражнений для лица после инсульта
Эта программа подготовлена специалистами University Hospital Southampton для реабилитации мышц лица в результате травматических или неврологических состояний, паралича Белла или инсульта. В разработке программы принимали участие также пациенты клиники, проходящие курс восстановления после инсульта...

Читать далее