Новые статьи

Вебинары Алексея Маматова "Гормон в норме"


Вебинары Алексея Маматова "Гормон в норме"
Вот и осень постучалась. В центральных регионах страны пока ещё робко и еле слышно, а вот жители северных районов не только услышали, но и ощутили её холодное дыхание. Что же приносит нам осень, кроме ярких красно-золотых красок, так ласково воспетых пером А.С Пушкина?

Читать далее



Как бороться с выпадением волос


Проблема выпадения волос актуальна для огромного количества женщин. Чтобы остановить выпадение волос до того, как от пышной шевелюры останутся пресловутые «три волосины», лучше начинать бороться с проблемой, как только вы ее заметили.
Для начала следует разобраться с причинами такого усиленного выпадения волос. Их может быть множество, однако наиболее часто встречаются следующие:

• неправильное питание;
• постоянные стрессы или депрессия;
• гормональные нарушения в организме;
• нарушения обмена веществ;
• ослабленный иммунитет;
• плохое кровоснабжение волосяных луковиц.

Как бороться с выпадением волос


Лучше всего провести комплексное медицинское обследование, чтобы исключить вероятность заболеваний, которые вызывают потерю волос. Если со здоровьем все в порядке, а волосы по-прежнему остаются повсюду, то следует попробовать делать массаж головы. Его нужно делать с помощью массажной щетки с мягкими щетинками, которые не будут царапать кожу головы. Такой массаж следует проводить несколько раз в неделю, совмещая его с укрепляющей волосы маской. Массаж кожи головы улучшает питание корней волос и усиливает кровообращение.



Хорошим средством от выпадения волос являются питательные маски на основе косметической глины или морской соли. Такие маски следует втирать во влажные волосы в течение 15 минут, а затем тщательно промыть волосы теплой водой. Глина и морская соль очищают кожу головы от излишков жира и укрепляет волосы.

Можно попробовать использовать для укрепления волос перцовую настойку. Она стимулирует кровообращение в коже головы, вследствие чего укрепляются волосы. Однако специалисты не советуют использовать данное средство в течение длительного периода времени – спирт, на основе которого делается настойка, может пересушить кожу головы, и в итоге станет только хуже.
Замечательным натуральным средством для укрепления волос является репейное масло. Его следует нанести на корни волос и тщательно помассировать голову. Затем наденьте целлофановую шапочку, обмотайте голову толстым полотенцем и подержите такой компресс на волосах 2 часа, после чего тщательно промойте волосы шампунем.

Попробуйте приготовить такую маску для волос: 2 желтка смешайте с 2 столовыми ложками любого масла (лучше оливкового или репейного). Добавьте немного коньяка, который усилит кровообращение в коже головы. Нанесите смесь на корни волос и кожу головы, хорошенько помассируйте голову. Наденьте целлофановую шапочку и обмотайте голову полотенцем. Через час маску смойте и ополосните волосы отваром трав: ромашки, липы или мяты.

Для того, чтобы остановить выпадение волос, можно приобрести в аптеке специальный поливитаминный комплекс. Он не только поможет укрепить волосы и остановить их выпадение, но и насытит организм витаминами, а также улучшит состояние кожи и ногтей.
Какова бы ни была причина выпадения волос, не следует относиться к этому легкомысленно и пускать все на самотек. Чем раньше вы определитесь с источником проблемы и способом лечения, тем быстрее предотвратите неприятные последствия этого процесса.
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх

Энциклопедия лицевой гимнастики


Женские новости
Загрузка...

Французская гимнастика для лица Э. Гантер-Печот


Французская гимнастика для лица Э. Гантер-Печот
Французская гимнастика для лица Эвелин Гантер-Печот (Гимнастика разрядки лица) - это комплекс упражнений, отработанный автором за многие годы. Упражнения не образуют никаких морщин, наоборот, выглаживают некоторую часть уже существующих. Комплекс упражнений прекрасно укрепляет мышцы лица, формирует его по-новому и, независимо от возраста, придает ему чудесное выражение.

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector     www.copyright.ru