Новые статьи

Древний китайский массаж для здоровья


Древний китайский массаж для здоровья
Данная практика, состоящая из массажа в сочетании с упражнениями, обобщает опыт древних китайских специалистов по восстановлению здоровья. Методика предназначена для профилактики заболеваний и их лечения на ранней стадии. Нормализует работу нервной системы, благотворно влияет на состояние коры головного мозга, снимает невралгические боли...

Читать далее



Как бороться с выпадением волос


Проблема выпадения волос актуальна для огромного количества женщин. Чтобы остановить выпадение волос до того, как от пышной шевелюры останутся пресловутые «три волосины», лучше начинать бороться с проблемой, как только вы ее заметили.
Для начала следует разобраться с причинами такого усиленного выпадения волос. Их может быть множество, однако наиболее часто встречаются следующие:

• неправильное питание;
• постоянные стрессы или депрессия;
• гормональные нарушения в организме;
• нарушения обмена веществ;
• ослабленный иммунитет;
• плохое кровоснабжение волосяных луковиц.

Как бороться с выпадением волос


Лучше всего провести комплексное медицинское обследование, чтобы исключить вероятность заболеваний, которые вызывают потерю волос. Если со здоровьем все в порядке, а волосы по-прежнему остаются повсюду, то следует попробовать делать массаж головы. Его нужно делать с помощью массажной щетки с мягкими щетинками, которые не будут царапать кожу головы. Такой массаж следует проводить несколько раз в неделю, совмещая его с укрепляющей волосы маской. Массаж кожи головы улучшает питание корней волос и усиливает кровообращение.



Хорошим средством от выпадения волос являются питательные маски на основе косметической глины или морской соли. Такие маски следует втирать во влажные волосы в течение 15 минут, а затем тщательно промыть волосы теплой водой. Глина и морская соль очищают кожу головы от излишков жира и укрепляет волосы.

Можно попробовать использовать для укрепления волос перцовую настойку. Она стимулирует кровообращение в коже головы, вследствие чего укрепляются волосы. Однако специалисты не советуют использовать данное средство в течение длительного периода времени – спирт, на основе которого делается настойка, может пересушить кожу головы, и в итоге станет только хуже.
Замечательным натуральным средством для укрепления волос является репейное масло. Его следует нанести на корни волос и тщательно помассировать голову. Затем наденьте целлофановую шапочку, обмотайте голову толстым полотенцем и подержите такой компресс на волосах 2 часа, после чего тщательно промойте волосы шампунем.

Попробуйте приготовить такую маску для волос: 2 желтка смешайте с 2 столовыми ложками любого масла (лучше оливкового или репейного). Добавьте немного коньяка, который усилит кровообращение в коже головы. Нанесите смесь на корни волос и кожу головы, хорошенько помассируйте голову. Наденьте целлофановую шапочку и обмотайте голову полотенцем. Через час маску смойте и ополосните волосы отваром трав: ромашки, липы или мяты.

Для того, чтобы остановить выпадение волос, можно приобрести в аптеке специальный поливитаминный комплекс. Он не только поможет укрепить волосы и остановить их выпадение, но и насытит организм витаминами, а также улучшит состояние кожи и ногтей.
Какова бы ни была причина выпадения волос, не следует относиться к этому легкомысленно и пускать все на самотек. Чем раньше вы определитесь с источником проблемы и способом лечения, тем быстрее предотвратите неприятные последствия этого процесса.
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх

Энциклопедия лицевой гимнастики


Женские новости
Загрузка...

Массаж для увеличения молочных желез


Массаж для увеличения молочных желез
Известный японский специалист по точечному массажу Токуиро Намикоши считает, что наиболее эффективный курс массажа для увеличения молочных желез состоит в надавливании на щитовидную железу, зону продолговатого мозга, плечевой пояс и межлопаточную область. Кроме этого рекомендуется разминание молочных желез, что способствует не только их увеличению, но и помогает сохранить форму груди.

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector     www.copyright.ru