Новые статьи

Древний китайский массаж для здоровья


Древний китайский массаж для здоровья
Данная практика, состоящая из массажа в сочетании с упражнениями, обобщает опыт древних китайских специалистов по восстановлению здоровья. Методика предназначена для профилактики заболеваний и их лечения на ранней стадии. Нормализует работу нервной системы, благотворно влияет на состояние коры головного мозга, снимает невралгические боли...

Читать далее


Повседневный уход за кожей лица

Раздел: Уход за лицом »

Много ли тут можно сказать нового, кроме того, что мы делаем ежедневно без всяких особых теорий? В общем-то, есть что. И весьма полезного. Например, из опыта школы восточной красоты.
Согласно ее рекомендациям, утро следует начинать с самовнушения: «С каждым днем мне становится все лучше — во всех отношениях». А в варианте, близком нам, надлежит утверждать: «Я на свете всех милее, всех румяней и белее». Затем проделайте легкий массаж в области миндалин — 10 раз от ушей до подбородка и в обратном направлении также 10 раз.

Повседневный уход за кожей лица


После массажа — обтирание прохладной водой в области подмышек, живота и ниже, насухо вытереться и сделать массаж лица, шеи и всего тела в течение 5 мин при помощи сухой щетки. Сначала массировать лоб от середины к ушам 12 раз, далее — щеки 12 раз, повторить массаж (по 12 раз) в другом направлении. Потом массировать подбородок, шею, грудь (круговыми движениями, чтобы сохранить эластичность), живот (круговыми движениями вокруг области пупка) в обоих направлениях — 12 раз и в конце — руки и ноги. Их массируют движениями, напоминающими движение при чистке обуви.

Полезно массаж совмещать с внушением про себя: «Сила, бодрость, здоровье, радость, красота», чтобы каждое движение щетки приходилось к одному слову данной формулы. После этого сполоснуть лицо отваром из пшеничных отрубей (5 столовых ложек залить 1 л кипятка и на тихом огне варить 10 мин, остывшее процедить). Эту процедуру необходимо осуществлять несколько недель до полного исчезновения морщин.

С достижением хорошего результата сохранить кожу лица можно, достаточно лишь утром и вечером (или только утром) впитывать в кожу освежающий крем. После горячей воды (душа) лицо всегда споласкивайте холодной водой. Если вам за 30 и кожа начинает терять свои эластичность блеск, ополаскивайте лицо несколько раз в неделю биологически активными веществами. Состав: ромашка, чабрец, душица, календула.

С годами, однако, и этого бывает недостаточно. Периодически требуется генеральная уборка лица.
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх





Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины


Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины
Это упражнение от уже знакомой нам Tamayo. Оно эффективно уменьшает талию и подтягивает нижнюю часть живота, а также благотворно для спины и поясницы. Оно также помогает раскрыть грудь, растягивает боковые части тела, бедер. В общем, как и другие упражнения Tamayo оно многофункционально и эффективно.

Читать далее

Японский самомассаж Кобидо (KOBIDO)


Японский самомассаж Кобидо (KOBIDO)
"Массаж Кобидо - самый лучший из терапевтических методов, позволяющих путем различных приемов движения руками , значительно улучшить состояние кожи и приостановить процесс старения. Также способствует усилению регенерации клеток кожи в более глубоких тканей, также способствует синтезу естественного коллагена и помогает расслабиться и снять напряжение с мышц лица, головы и шеи, обладает общим оздоровительным и омолаживающим эффектом..."

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector