Новые статьи

Древний китайский массаж для здоровья


Древний китайский массаж для здоровья
Данная практика, состоящая из массажа в сочетании с упражнениями, обобщает опыт древних китайских специалистов по восстановлению здоровья. Методика предназначена для профилактики заболеваний и их лечения на ранней стадии. Нормализует работу нервной системы, благотворно влияет на состояние коры головного мозга, снимает невралгические боли...

Читать далее


Повседневный уход за кожей лица

Раздел: Уход за лицом »

Много ли тут можно сказать нового, кроме того, что мы делаем ежедневно без всяких особых теорий? В общем-то, есть что. И весьма полезного. Например, из опыта школы восточной красоты.
Согласно ее рекомендациям, утро следует начинать с самовнушения: «С каждым днем мне становится все лучше — во всех отношениях». А в варианте, близком нам, надлежит утверждать: «Я на свете всех милее, всех румяней и белее». Затем проделайте легкий массаж в области миндалин — 10 раз от ушей до подбородка и в обратном направлении также 10 раз.

Повседневный уход за кожей лица


После массажа — обтирание прохладной водой в области подмышек, живота и ниже, насухо вытереться и сделать массаж лица, шеи и всего тела в течение 5 мин при помощи сухой щетки. Сначала массировать лоб от середины к ушам 12 раз, далее — щеки 12 раз, повторить массаж (по 12 раз) в другом направлении. Потом массировать подбородок, шею, грудь (круговыми движениями, чтобы сохранить эластичность), живот (круговыми движениями вокруг области пупка) в обоих направлениях — 12 раз и в конце — руки и ноги. Их массируют движениями, напоминающими движение при чистке обуви.

Полезно массаж совмещать с внушением про себя: «Сила, бодрость, здоровье, радость, красота», чтобы каждое движение щетки приходилось к одному слову данной формулы. После этого сполоснуть лицо отваром из пшеничных отрубей (5 столовых ложек залить 1 л кипятка и на тихом огне варить 10 мин, остывшее процедить). Эту процедуру необходимо осуществлять несколько недель до полного исчезновения морщин.

С достижением хорошего результата сохранить кожу лица можно, достаточно лишь утром и вечером (или только утром) впитывать в кожу освежающий крем. После горячей воды (душа) лицо всегда споласкивайте холодной водой. Если вам за 30 и кожа начинает терять свои эластичность блеск, ополаскивайте лицо несколько раз в неделю биологически активными веществами. Состав: ромашка, чабрец, душица, календула.

С годами, однако, и этого бывает недостаточно. Периодически требуется генеральная уборка лица.
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх





Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо


8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо
Предлагаемые 8 несложных упражнений помогут укрепить и подтянуть мышцы лица. Для достижения максимального результата важно, чтобы занятия были регулярными.
Прежде всего, перед тем как начинать работу с лицевыми мышцами, их нужно разогреть...

Читать далее

Корейский лимфатический массаж


Корейский лимфатический массаж
Эффективен при сухости, обезвоживании кожи, делает ее более эластичной, помогает при мешках под глазами.
Использовать на массажный крем, содержащий достаточное количество влаги, можно применять на воду.
Если перед массажем Вы проведете сеанс очистки кожи, чтбы удалить роговевшие мертвые клетки – скраб, пилинг, то эффект возрастет в два раза...

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector