Новые статьи

Уик-энд красоты или Когда нет времени сходить к косметологу


Когда нет времени сходить к косметологу
Нет времени сходить к косметологу? Многое можно наверстать, если посвятить хотя бы один выходной домашнему уходу.
Не нужно стремиться успеть сделать все.
Пробуйте, ищите то, что вам нравится, экспериментируйте.

Читать далее


Повседневный уход за кожей лица

Раздел: Уход за лицом »

Много ли тут можно сказать нового, кроме того, что мы делаем ежедневно без всяких особых теорий? В общем-то, есть что. И весьма полезного. Например, из опыта школы восточной красоты.
Согласно ее рекомендациям, утро следует начинать с самовнушения: «С каждым днем мне становится все лучше — во всех отношениях». А в варианте, близком нам, надлежит утверждать: «Я на свете всех милее, всех румяней и белее». Затем проделайте легкий массаж в области миндалин — 10 раз от ушей до подбородка и в обратном направлении также 10 раз.

Повседневный уход за кожей лица


После массажа — обтирание прохладной водой в области подмышек, живота и ниже, насухо вытереться и сделать массаж лица, шеи и всего тела в течение 5 мин при помощи сухой щетки. Сначала массировать лоб от середины к ушам 12 раз, далее — щеки 12 раз, повторить массаж (по 12 раз) в другом направлении. Потом массировать подбородок, шею, грудь (круговыми движениями, чтобы сохранить эластичность), живот (круговыми движениями вокруг области пупка) в обоих направлениях — 12 раз и в конце — руки и ноги. Их массируют движениями, напоминающими движение при чистке обуви.

Полезно массаж совмещать с внушением про себя: «Сила, бодрость, здоровье, радость, красота», чтобы каждое движение щетки приходилось к одному слову данной формулы. После этого сполоснуть лицо отваром из пшеничных отрубей (5 столовых ложек залить 1 л кипятка и на тихом огне варить 10 мин, остывшее процедить). Эту процедуру необходимо осуществлять несколько недель до полного исчезновения морщин.

С достижением хорошего результата сохранить кожу лица можно, достаточно лишь утром и вечером (или только утром) впитывать в кожу освежающий крем. После горячей воды (душа) лицо всегда споласкивайте холодной водой. Если вам за 30 и кожа начинает терять свои эластичность блеск, ополаскивайте лицо несколько раз в неделю биологически активными веществами. Состав: ромашка, чабрец, душица, календула.

С годами, однако, и этого бывает недостаточно. Периодически требуется генеральная уборка лица.
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх





Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины


Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины
Это упражнение от уже знакомой нам Tamayo. Оно эффективно уменьшает талию и подтягивает нижнюю часть живота, а также благотворно для спины и поясницы. Оно также помогает раскрыть грудь, растягивает боковые части тела, бедер. В общем, как и другие упражнения Tamayo оно многофункционально и эффективно.

Читать далее

Гимнастика для лица CFF™ Кэролайн Кливз - Основной комплекс


Гимнастика для лица CFF™ Кэролайн Кливз - Основной комплекс
Один из секретов системы упражнений для лица CFF™: когда вы сокращаете мышцы во время скольжения пальцами по коже, мышцы приходят в тонус, но кожа при этом не растягивается.
Мышцы становятся более гладкими и укрепляются, кожа вместе с мышцами и морщины также становятся менее глубокими.

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector