В американском журнале Guard Your Health был опубликован ряд исследований, свидетельствующих о том, что проблема переедания для населения в последнее время стала очень актуальной. При этом в журнале отмечалось, что для того чтобы похудеть, жесткая диета не обязательна. Достаточно просто ограничить количество съедаемой в день пищи, не выходя за определенную норму. Но как легко и быстро определить эту норму? По рекомендациям журнала мы предлагаем вам "Ручную" диету, скорее, принцип ежедневного питания, руководствуясь которым вы, независимо от исходного веса и вкусовых пристрастий, очень скоро начнете возвращать вес в свое нормальное состояние, не прибегая к изнурительным и жестким диетам.
1. Пригоршня из двух сложенных ладоней — это то количество овощей, которое нужно съесть за день.
2. Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб).
3. Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусок мяса нужно съедать в день.
4. Сжатый кулак по объему равен тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья.
5. Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры.
Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.
Источник
5 принципов «Ручной» диеты
1. Пригоршня из двух сложенных ладоней — это то количество овощей, которое нужно съесть за день.
2. Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб).
3. Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусок мяса нужно съедать в день.
4. Сжатый кулак по объему равен тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья.
5. Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры.
Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.
Источник