• 11-апр-2022, 17:38

Японский омолаживающий массаж «Координация мышц лица»

Этот массаж от японского косметолога Katsuyo улучшает кровоток в мышцах и коже, помогает расслабить глубокие мышцы, разгладить носогубные складки, морщины на лбу и возле губ, оживляет, приподнимает и открывает лицо, придает ему более молодой вид.

Основные правила массажа «Координация мышц лица»

- Перед массажем нанесите увлажняющий гель для лица. Он позволит не только увлажнить кожу, но и позволит рукам лучше скользить, а также предотвращает закупорку пор.

- Сила нажатия должна быть умеренной. Слишком слабое нажатие не принесет нужного эффекта от массажа, но и не следует доводить до появления болезненных неприятных ощущений.

- В течение первых двух-трех недель выполняйте массаж два раза в день после умывания утром и вечером. Затем можно заниматься 1 раз в день 3-5 дней в неделю.

ШАГ 1: Расслабляем носогубную складку и открываем лицо

1) Поместите сустав указательного пальца сбоку от носа на уровне ноздрей. Нажмите с небольшим усилием и с небольшой оттяжкой помассируйте ее круговыми движениями 10-15 раз.

Японский омолаживающий массаж «Координация мышц лица»


2) Начиная от точки возле ноздрей, с нажимом проведите суставом пальца воображаемую линию, двигаясь по направлению к уху. Затем вернитесь в исходную точку, сместите палец примерно на сантиметр вверх и повторите движение, перемещаясь изнутри наружу.

3) Проведите подобным образом еще 3-4 воображаемые линии, постепенно поднимаясь вверх до области подглазья. Все движения осуществляются сложенным суставом указательного пальца с достаточным нажимом.



4) Повторите 3 раза всю последовательность движений (пункты 2-3), а затем выполните упражнение с другой стороны лица.

Примечание. Если у вас мало времени, вы можете выполнять упражнение одновременно двумя руками с обеих сторон лица.

Это упражнение поможет уменьшить и разгладить носогубные складки, подтянуть щеки, а также визуально откроет лицо, что придаст ему более молодой вид.




ШАГ 2: Расслабляем уголки рта

1) Приложите сложенный сустав большого пальцы к углу рта. Плотно прижмите и с небольшой оттяжкой помассируйте эту область круговыми движениями 10-15 раз.



2) Начиная от точки возле угла рта, с нажимом проведите суставом пальца воображаемую линию, двигаясь вверх до области подглазья. Затем вернитесь в исходную точку, сместите палец немного в сторону (наружу) и повторите движение, перемещаясь снизу вверх.

3) Проведите подобным образом еще 3-4 воображаемые вертикальные линии, двигаясь от центра к периферии. Все движения осуществляются сложенным суставом указательного пальца с достаточно сильным нажимом.



Примечание. В этом шаге силу давления пальца можно увеличить. Но до болезненных ощущений не доводить.

4) Повторите 3 раза (пункты 2-3), а затем выполните упражнение с другой стороны лица.

Это упражнение поднимает углы рта, снимает напряжение, а также возвращает рту симметричность и улучшает форму улыбки.

ШАГ 3: Расслабление и лифтинг щек

1) Поместите сложенный сустав указательного пальца непосредственно под скуловую кость сбоку от носа и прижмите и помассируйте круговыми движениями 10-15 раз.



2) Медленно с нажимом перемещайте палец к виску, приподнимая скуловую кость, ткани и мышцы. Затем вернитесь в исходную точку, сместите палец слегка наружу вдоль нижнего края скулы, и аналогично проведите воображаемую линию, двигаясь по направлению к виску.

3) Проведите подобным образом еще 3-4 воображаемые линии, двигаясь от центра к периферии и вверх по скуловой дуге. Все движения осуществляются сложенным суставом указательного пальца с достаточно сильным нажимом.



4) Повторите 3 раза (пункты 2-3), а затем выполните упражнение с другой стороны лица.

Это упражнение снимет напряжение со щек, сделает их более гладкими и упругими, а также поможет приподнять скулы, придаст лицу более молодой и свежий вид.

ШАГ 4: Расслабление лба и лифтинг бровей

1) Поместите сложенный сустав указательного пальца вертикально в центр между бровями и помассируйте с нажимом круговыми движениями 10-15 раз.



2) Медленно с нажимом перемещайте палец горизонтально по лбу, проводя над бровью воображаемую горизонтальную линию в сторону виска. Затем вернитесь в исходную точку, сместите палец немного вверх, и аналогично проведите воображаемую линию, двигаясь от центра по направлению к виску.

3) Проведите подобным образом еще 3-4 воображаемые линии, постепенно поднимаясь вверх от точки на лбу. Все движения осуществляются сложенным суставом указательного пальца с достаточно сильным нажимом.



4) Повторите 3 раза (пункты 2-4), а затем выполните упражнение с другой стороны лица.

Примечание. Если у вас мало времени, вы можете выполнять упражнение одновременно двумя руками с обеих сторон лица.

Это упражнение снимает напряжение со лба, разглаживает, устраняет морщины между бровями, подтягивает лоб и брови.

Утюжок для кожи
(Miyoshi Ishii)

Оттягивая висок по диагонали вверх одной рукой, поместите безымянный палец и мизинец другой руки на линию подбородка сбоку от угла рта, и с нажимом медленно проведите к виску. Повторите 10 раз. Затем выполните движение с другой стороны лица.



Это упражнение разглаживает и тонизирует щеки, приподнимает скулы и виски, снимает напряжение с жевательных мышц, и улучшает овал лица.
Laine Butter

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив