• 11-окт-2021, 15:32

Биган Йога: Как удалить мешки под глазами и обвисание лба, стимулируя кости

Биган Йога - это креативная авторская система упражнений и практик для лица и тела, созданная японским бьюти-блогером Ими Биган (Imi Bigan). Основополагающая цель лицевой Биган-йоги - это омоложение лица и коррекция недостатков, связанных с возрастными изменениями в мышцах, костях и коже лица, неправильной мимикой, а также анатомическими особенностями. Методика состоит из небольших комплексов, которые включают в себя как специальные упражнения, так и массажные, остеопатические, кинезиологические техники, элементы Коруги, и, собственно, сам подход автора свидетельствует о глубоком понимании ею механики работы мышц, анатомии и физиологии.
Можно определенно сказать, что это очень грамотная, качественная и последовательная система, а результаты самой Imi Bigan (До и После) – говорят сами за себя.

Биган Йога: Как удалить мешки под глазами и обвисание лба, стимулируя кости


Мы планируем постепенно разобрать самые интересные комплексы из Биган Йоги. И сегодня начнем с модуля, посвященного проблематике мешков под глазами и опущению лба. Как можно догадаться из заголовка, работа будет осуществляться преимущественно посредством воздействия на кости. Примечательно, что такая работа, учитывая и анатомическое расположение, и характер воздействия, будет автоматически подтягивать и низлежащие зоны – скулы, щеки, носогубные складки.

Старение лица – это совокупность сложных процессов, которые отражаются на четырех основных слоях лица - костях, мышцах, подкожно-жировой клетчатке и коже. Изменения происходят по двум векторам – от внешнего слоя вовнутрь по направлению к костям черепа, а также от костей черепа по направлению к коже. Любое изменение в одном из слоев прямо влияет на следующий слой, постепенно накладывая на лицо отпечатки старения.

«Стоит отметить также, что, помимо атрофии мягких тканей, с возрастом происходит и резорбция (рассасывание) костной ткани лицевого скелета. Реконструкция костной ткани (ее образование и резорбция) — процесс непрерывный. Костная ткань представляет собой постоянно самообновляющуюся подвижную систему, в которой в течение жизни постоянно происходят два разнонаправленных процесса: разрушение старой кости (или «костная резорбция») и образование новой. Сочетание этих двух процессов получило название «костное ремоделирование». Благодаря процессам поглощения «старой» кости остеокластами (клетками - «пожирателями») и построения «молодой» - клетками остеобластами, происходит постоянное обновление скелета. Тонкий баланс между разрушением и синтезом с возрастом нарушается, и разрушение кости преобладает над восстановлением, причем, как правило, у женщин в более раннем возрасте. Причиной этому, помимо возрастных изменений, являются гормональные нарушения (например, менопауза у женщин), курение, малоподвижный образ жизни, заболевания кишечника, гиповитаминоз и так далее». (Саруханов Г. М., Левицкая М. Г.)

Так что рост и укрепление костной ткани - это ключ к омоложению лица. В этой практике мы будем укреплять и ремоделировать лицевые кости посредством специальных массажных приемов и упражнений. Поднимем лицо изнутри!
Вы можете заниматься Биган Йогой ежедневно в любое, удобное для вас время, и в удобном для вас темпе.
Упражнения желательно выполнять перед зеркалом.



1. Расслабление плеч

Биган-йога всегда начинается с дыхательных упражнений и расслабления. В восточной традиции считается, что кожа и легкие тесно связаны друг с другом. Когда дыхание становится более глубоким, ваша кожа светится.

Закройте глаза. На вдохе подтяните плечи к ушам. Выдохните и расслабьтесь – опустите плечи. Повторяйте это упражнение в течение 30 секунд.


В конце сделайте глубокий вдох и расслабьтесь.

2. Растяжка боковой поверхности шеи

Закройте глаза. Положите правую руку на левое плечо, слегка потяните вниз и зафиксируйте. Наклоните голову вправо и растяните линию шеи. Задержитесь в этом положении на 15 секунд. Дышите глубоко. Медленно поднимите голову. Поменяйте руку и выполните упражнение с другой стороны, также задерживаясь на 15 секунд. Дышите медленно. Медленно верните голову в исходное положение.


Старайтесь не поднимать плечи. Когда плечи напряжены, лицо обвисает. Поэтому расслабление плеч – очень важный пункт для лифтинга и омоложения лица.

3. Расслабление грудино-ключично-сосцевидной мышцы

Защепите пальцами ключично-сосцевидную мышцу, и прожимайте ее сверху-вниз и снизу вверх. Такой массаж обладает эффектом дренажа и помогает вернуть лицу упругость. Выполняйте в течение 30 секунд. Затем повторите упражнение с другой стороны шеи. Дышите медленно и глубоко.



4. Расслабление области висков
Это очень важная часть работы как для лифтинга лица в целом, так и для того чтобы уменьшить носогубные складки и избавиться от мешков под глазами.
Массируйте область висков маленькими круговыми движениями, делая небольшие защипывания, в течение 25-30 секунд. Затем также активно промассируйте область за ушами.



5. Расслабление ушей

Круговыми движениями массируйте уши в течение 30 секунд. Дышите глубоко. Научный факт, что массаж ушей расслабляет весь череп.



6. Массаж скальпа

Активно массируйте кожу головы согнутыми суставами пальцев в течение 20 секунд. Двигайтесь от висков к макушке. Этот массаж поможет обеспечить хороший кровоток в коже головы.



7. Захват скальпа

Захватите волосы пальцами и делайте потягивающие движения в течение 30 секунд. Такой массаж также помогает уменьшить седину и выпадение волос.



8. Укрепление лобной кости

Массируйте лоб суставами сложенных указательного и среднего пальца в течение 45 секунд. После 40 лет кости лица из года в год постепенно теряют свой объем, истончаются и рассасываются. Это вызывает глубокие морщины и провисание на лбу. Такой массаж помогает предотвратить разрушение костей, стимулирует их, укрепляет, приподнимая лицо изнутри.





9. Укрепление височной кости

Поместите сложенные суставы среднего и указательного пальца на область висков, нажмите и массируйте круговыми движениями в течение 1 минуты. Лучше выполнять это упражнение сидя, опершись локтями об стол. Голова свободно опущена и как бы висит на руках. Специально голову вниз не тянуть. Будьте осторожны - надавливайте на виски достаточно крепко, но не слишком сильно, не доводите до болезненных ощущений.



10. Расслабление бровей

Поместите на внутренние кончики бровей сложенные суставы указательных пальцев. Массируйте брови покачивающими движениями в течение 30 секунд, двигаясь изнутри наружу и обратно. Дышите спокойно и глубоко.



11. Укрепление зоны надбровных дуг

Поместите локоть одной руки на стол, другой рукой зафиксируйте кисть. Поместите сложенную фалангу указательного пальца непосредственно под внутренний кончик брови. Медленно двигайте головой, как бы скользя бровью по пальцам в направлении внешнего конца брови. Обратите внимание! Движение осуществляется головой, а не рукой. Выполняйте 45 секунд. Дышите спокойно и медленно. Затем точно так же проработайте другую бровь. Если возникнут болезненные ощущения, уменьшите нажим на бровь, не давите слишком сильно.



12. Стимуляция носовой кости

Поместите палец на носовую кость непосредственно сбоку от переносицы и сильно массируйте круговыми движениями в течение 20 секунд. Затем точно так же промассируйте другую сторону переносья.



13. Расслабление подглазья

Согнутыми фалангами указательных пальцев массируйте область подглазья круговыми движениями вдоль орбитальной кости, двигаясь от центра к периферии и обратно. Выполняйте 30 секунд.



14. Стимуляция скуловой кости

Поставьте локти на стол и крепко зафиксируйте. Сложенные фаланги указательного и среднего пальцев поместите под глаза на внутренний край скуловой кости и массируйте круговыми движениями. Продвигайтесь вдоль скуловой кости от центра наружу и обратно. Для усиления эффекта во время массажных движений вы можете слегка кивать головой – это увеличит давление на кость. Выполняйте в течение 1 минуты.


В результате резорбции костей вокруг глаз образуются пустоты. Увеличиваются не только подглазничные впадины, но и само глазное яблоко вдавливается вовнутрь, глаза западают – это распространенное явление с возрастом. Биган Йога, по утверждению автора, поможет предотвратить эти неприятные явления.

15. Расслабление скуловых мышц

Поставьте согнутые фаланги средних и указательных пальцев под скуловую кость возле крыльев носа и массируйте потряхивающими движениями, двигаясь от центра наружу. Выполняйте в течение 30 секунд.



16. Упражнение «Иии-Ооо» для челюсти

Поместите руки на нижнюю челюсть – на низ жевательной мышцы и зафиксируйте. Стукните задними зубами и скажите "Ииии". Вытяните (округлите) рот и скажите "Ооо". Каждый раз, когда произносите "Ииии", делайте легкий стук задними зубами – это создает вибрацию в челюсти и во всем черепе, увеличивает плотность костей.


Важно: не нужно прикладывать силу. Делайте это легко. Эффект от упражнения, по утверждению автора, волшебный, укрепляя и уплотняя кости! Выполняйте в течение 1 минуты.

17. Расслабление челюсти

Пальцами слегка приподнимите и зафиксируйте виски. Начинайте двигать нижней челюстью из стороны в сторону – это расслабляет мышцы челюсти. Не усердствуйте слишком сильно, движения должны быть скользящие, легкие. Выполняйте 15 секунд.



18. «Иии-Ооо» для челюсти

Повторить упражнение 16.

19. Фирменная улыбка Ими Биган Йога

Сожмите губы между зубами, поднимите уголки рта вверх. Улыбнитесь глазами. Если при этом вы почувствуете как напряглась и слегка приподнялась область подглазья, значит, вы все выполняете правильно. Расслабьте область между бровями. Задержитесь в этом положении на 1 минуту. Можете представлять, что вы богиня улыбки. Изобразите самую счастливую улыбку на свете. Это упражнение мобилизует, подтягивает и укрепляет все лицо



20. Расслабление лица

Расслабьтесь. Сделайте губами движение "Тпрууу"



21. Расслабление височной мышцы

Положите пальцы на виски и круговыми движениями помассируйте в течение 25-30 секунд. Это расслабит мышцы, которые в этом массаже хорошо поработали.
Шаг, который вы сделали сегодня - это отличный вклад в вашу будущую молодость и красоту!



Видео:


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив