• 03-мар-2021, 16:56

4 упражнения КОГАО для омоложения зоны глаз

Модуль Когао для глаз – комплекс специальных упражнений от японского специалиста по практикам эстетической коррекции Masayo Sakamoto, мастера Дзэн, инструктора по международной китайской медицине.

С помощью этой практики ваши глаза откроются и помолодеют. Асимметрия, если она присутствует в этой зоне, будет сглаживаться, а также прогнозируется эффект омоложения (подтяжки) верхней части лица. Ну, и, соответственно, практика направлена на обретение «маленького лица». Идеальным для тех, кто хочет сделать полный Когао-охват по всему лицу, будет сочетание этой практики с Когао от Хироси Кацуяма.

В общем, Когао, и этим все сказано. А эффективность его любителям японских моделирующих практик для лица хорошо известна.

Небольшое введение.
Упражнения очень несложные. Но желательно выполнять их аккуратно и вдумчиво. Давление на кости не должно быть слишком сильным. Оно должно быть мягким, до появления тянущего чувства. Работаем в зоне комфорта.

В каждом положении нужно задержаться на 5 секунд. Всего в каждом шаге выполняется 2 подхода по 5 секунд.
Даже если вы чувствуете, что легко выполнили бы 5 подходов, и больше – этого не нужно делать. Не нужно переусердствовать, чтобы чрезмерные усилия не привели к обратному эффекту.



Итак, начинаем.

Для начала - анатомическая картинка из Л.З. Теля – Проекция лицевых мышц относительно костей черепа и поверхностных структур на лице.

Зелеными кружочками обозначены точки мягкой фиксации круговой мышцы глаз, которые Тель рекомендует для воздействия на эту мышцу. Как увидим ниже, работа в практике осуществляется с точками мягкой фиксации.

4 упражнения КОГАО для омоложения зоны глаз

Когао для глаз

Области стимуляции, которые будут использоваться в практике.



Шаг 1. Глаз, с которым работаем, закрыт. Приложите указательный палец правой руки к наружному углу правого глаза, прижмите и слегка оттяните до внешней границы глазничной кости. Она должна хорошо чувствоваться под пальцем.



Прижмите и зафиксируйте палец в этом положении. Указательный палец левой руки поместите на внутренний угол глаза, прижмите, слегка «зацепите» внутреннюю область глазницы. Начинайте оттягивать ее пальцем в сторону носовой кости, слегка надавливая сбоку на нос. Задержитесь в этом положении на 5 секунд.

Шаг 2. Выполняется сразу после Шага 1 без прерывания.
Удерживая растяжку, которая у вас получилась в Шаге 1, скользите пальцами чуть-чуть вертикально вверх, как бы слегка приподнимая точки прижатия. Задержитесь в этом положении на 5 секунд, а затем расслабьтесь. Можете закрыть глаза на несколько секунд, слегка втягивая глаза внутрь (это мгновенно снимает напряжение).



Повторите последовательно шаги 1 и 2 еще раз, а затем выполните упражнение с другой стороны.
Практика выполняется сначала на одной стороне лица, и сразу после выполнения вы сможете в зеркале увидеть разницу с глазом, который еще не проработан…

Шаг 3. Аккуратно надавите пальцами обеих рук на верхний и нижний края глазничной кости, осторожно подцепляя пальцами косточку вместе с мышцами и кожей. Закройте глаза.



Мягко оттягивайте друг от друга в вертикальном направлении до появления легкого тянущего чувства. Задержитесь в этом положении на 5 секунд. Затем расслабьтесь, можно прикрыть глаза на несколько секунд, и повторите еще раз. Затем выполните Шаг 3 на другом глазе. Отпустите и расслабьтесь.

Примечание. Оттягивание можно производить очень легкими пульсирующими движениями.

Шаг 4. Положение пальцев как в Шаге 2: указательный палец правой руки приложите к наружному углу правого глаза, почувствуйте под пальцем край глазничной кости и прижмите. Указательный палец левой руки поместите на внутренний угол глаза, прижмите, слегка «зацепите» внутреннюю область глазницы.
Закройте глаза.



Мягко оттягивайте друг от друга пальцы в горизонтальном направлении (растягивая как будто гармошку) до появления легкого тянущего чувства. Зафиксируйте эту растяжку на 5 секунд. Затем отпустите и расслабьтесь, можно прикрыть глаза на несколько секунд, и повторите Шаг 4 еще раз. После этого выполните упражнение с другой стороны.

После выполнения всех шагов мягко накройте ладонями лицо на несколько секунд для снятия остаточного напряжения.

Эта практика, помимо всего прочего, стимулирует костную ткань, улучшает лимфоток, способствует снятию отеков с области глаз.

Laine Butter

Похожие новости

Комментарии 1

Veta (Гости)
Класс! Эффект виден сразу.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив