Мастер-класс

Угол МОЛОДОСТИ: Как сохранить молодость лица. Часть 2


Угол МОЛОДОСТИ: Как сохранить молодость лица. Часть 2

В предыдущей статье мы рассказали о том, что такое Угол молодости.
Как же можно помочь себе самостоятельно восстановить его, если в результате возрастных изменений овал лица потерял форму, снизился тонус кожи и произошло сползание мягких тканей лица? Об этом мы расскажем подробнее.

Читать далее
гимнастика для лица глаза здоровье массаж осанка тренинги упражнения упражнения для лица уход за кожей лица шея щеки японский массаж


Убираем мешки и темные круги под глазами


Автор: Лайне Буттер

Мешки и темные круги под глазами – неприятное явление, которое визуально добавляет возраст, придает усталый и болезненный вид, и не украшает любое лицо. Вместе с морщинами на лбу, носогубными складками и бульдожьими щеками – это частый атрибут стареющего лица. Причины возникновения мешков под глазами могут быть разными: неправильное питание с чрезмерным употреблением жидкости, хроническая усталость, недосыпание, курение, а также ряд заболеваний. Тем не менее, независимо от любой причины возникновения мешков (отеков) под глазами, значительно усугубляют их проявление мимические привычки и слабость нижней части круговой мышцы глаз.
В этой статье мы расскажем о приемах, которые, при условии регулярных занятий, помогут уже через 2 недели значительно уменьшить мешки под глазами, укрепят зону подглазья и улучшат общий вид всей верхней части лица. Расслабляющий массаж основан на принципах акупрессуры, предложенных иглотерапевтом Kanade Domon.



1 сет. Уменьшение морщин между бровями и темных кругов под глазами

1. Положите правую руку на левую бровь, указательный палец левой руки поместите под левым углом глаза, а кончики среднего и безымянного пальцев расположите на скуле так, чтобы угол глаза оказался на воображаемой линии, соединяющей нос с углом брови. Слегка надавите.

Убираем мешки и темные круги под глазами

2. Плотно сомкните веки и задержитесь в этом положении на 3 секунды. Бровь во время всего упражнения остается максимально зафиксированной пальцами. Закрывая глаз старайтесь делать это преимущественно за счет движения вверх нижнего века, а не верхнего. Затем отпустите и расслабьтесь. Повторите 10 раз, после этого выполните упражнение с другой стороны.



2 сет. Массаж «Панда»
Этот массаж поможет расслабить жесткую область подглазья.

1. Приложите пальцы обеих рук на подбородок на щеки, захватывая подбородок и скулы, слегка прижмите и приподнимите так, чтобы уголки глаз оказались на одной линии с носом и уголками бровей. Вы должны чувствовать под пальцами скуловую кость.



2. Наклоните голову, как будто хотите кивнуть, и задержитесь в этом положении на 3 секунды. Выполните еще 4 раза. Давление на пальцы осуществляется посредством веса головы.



Расслабляющий массаж:
Расслабляет мышцы глаз, убирает их жесткость и уменьшает провисание в подглазной зоне. Уменьшает морщины в зоне внутренних углов глаз. Способствует расслаблению и разглаживанию центральной области щек, прилегающих к носу.

1. Поместите указательные пальцы на внутренние уголки обоих глаз и нажмите на носовую кость рядом с внутренними углами глаз. Задержитесь на 3 секунды



2. Не смещая с того места, где вы нажали, поверните указательные пальцы наружу и надавите на внутренние углы глаз. Почувствуйте как натянулась кожа и мышцы под пальцами. Задержитесь на 3 секунды.



3. Переместите пальцы вдоль носа немного вниз (примерно на 0,5 см) и повторите шаги 1 и 2.


Аналогичным образом постепенно смещайтесь вниз вплоть до крыльев носа.

Pin It


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх


Видеоуроки

2 простые кинезиологические техники для улучшения питания мозга и осанки


2 простые кинезиологические техники для улучшения питания мозга и осанки

Среди многих нарушений осанки округлые плечи, усиленный грудной кифоз и выдвинутая вперед голова – наверное, самые часто встречающиеся. Это не просто некрасиво, это имеет еще большие последствия для нашего здоровья, потому что укороченные подзатылочные мышцы нарушают кровообращение.

Читать далее