Новые статьи

Лечебный Цигун для шеи: 6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе


Лечебный Цигун для шеи:  6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе
Ниже представлены шесть лечебно-оздоровительных упражнений Цигун, основанных на древнекитайской медицине, которые назначаются при проблемах в области шеи. Основной особенностью предлагаемых упражнений является акцент, который делается на вытягивание шеи назад. Выполнение этих упражнений позволяет устранить существующую диспропорцию и нормализовать движения в шейном отделе...

Читать далее


Убираем мешки и темные круги под глазами


Автор: Лайне Буттер

Мешки и темные круги под глазами – неприятное явление, которое визуально добавляет возраст, придает усталый и болезненный вид, и не украшает любое лицо. Вместе с морщинами на лбу, носогубными складками и бульдожьими щеками – это частый атрибут стареющего лица. Причины возникновения мешков под глазами могут быть разными: неправильное питание с чрезмерным употреблением жидкости, хроническая усталость, недосыпание, курение, а также ряд заболеваний. Тем не менее, независимо от любой причины возникновения мешков (отеков) под глазами, значительно усугубляют их проявление мимические привычки и слабость нижней части круговой мышцы глаз.
В этой статье мы расскажем о приемах, которые, при условии регулярных занятий, помогут уже через 2 недели значительно уменьшить мешки под глазами, укрепят зону подглазья и улучшат общий вид всей верхней части лица. Расслабляющий массаж основан на принципах акупрессуры, предложенных иглотерапевтом Kanade Domon.



1 сет. Уменьшение морщин между бровями и темных кругов под глазами

1. Положите правую руку на левую бровь, указательный палец левой руки поместите под левым углом глаза, а кончики среднего и безымянного пальцев расположите на скуле так, чтобы угол глаза оказался на воображаемой линии, соединяющей нос с углом брови. Слегка надавите.

Убираем мешки и темные круги под глазами

2. Плотно сомкните веки и задержитесь в этом положении на 3 секунды. Бровь во время всего упражнения остается максимально зафиксированной пальцами. Закрывая глаз старайтесь делать это преимущественно за счет движения вверх нижнего века, а не верхнего. Затем отпустите и расслабьтесь. Повторите 10 раз, после этого выполните упражнение с другой стороны.



2 сет. Массаж «Панда»
Этот массаж поможет расслабить жесткую область подглазья.

1. Приложите пальцы обеих рук на подбородок на щеки, захватывая подбородок и скулы, слегка прижмите и приподнимите так, чтобы уголки глаз оказались на одной линии с носом и уголками бровей. Вы должны чувствовать под пальцами скуловую кость.



2. Наклоните голову, как будто хотите кивнуть, и задержитесь в этом положении на 3 секунды. Выполните еще 4 раза. Давление на пальцы осуществляется посредством веса головы.



Расслабляющий массаж:
Расслабляет мышцы глаз, убирает их жесткость и уменьшает провисание в подглазной зоне. Уменьшает морщины в зоне внутренних углов глаз. Способствует расслаблению и разглаживанию центральной области щек, прилегающих к носу.

1. Поместите указательные пальцы на внутренние уголки обоих глаз и нажмите на носовую кость рядом с внутренними углами глаз. Задержитесь на 3 секунды



2. Не смещая с того места, где вы нажали, поверните указательные пальцы наружу и надавите на внутренние углы глаз. Почувствуйте как натянулась кожа и мышцы под пальцами. Задержитесь на 3 секунды.



3. Переместите пальцы вдоль носа немного вниз (примерно на 0,5 см) и повторите шаги 1 и 2.


Аналогичным образом постепенно смещайтесь вниз вплоть до крыльев носа.

Pin It


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх

Загрузка...

Видеоуроки

Программа упражнений для лица после инсульта


Программа упражнений для лица после инсульта
Эта программа подготовлена специалистами University Hospital Southampton для реабилитации мышц лица в результате травматических или неврологических состояний, паралича Белла или инсульта. В разработке программы принимали участие также пациенты клиники, проходящие курс восстановления после инсульта...

Читать далее