Новые статьи

Лечебный Цигун для шеи: 6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе


Лечебный Цигун для шеи:  6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе
Ниже представлены шесть лечебно-оздоровительных упражнений Цигун, основанных на древнекитайской медицине, которые назначаются при проблемах в области шеи. Основной особенностью предлагаемых упражнений является акцент, который делается на вытягивание шеи назад. Выполнение этих упражнений позволяет устранить существующую диспропорцию и нормализовать движения в шейном отделе...

Читать далее


3 шага для красивой шеи: убираем морщины за 2 недели


Этот массаж, при условии регулярных занятий, поможет уже через две недели разгладить и улучшить общий вид шеи, и устранить двойной подбородок.
Массаж выполняется на крем или косметическое масло.

Шаг 1: разглаживаем морщины с шеи и разгоняем лимфу.

Первый шаг – соединить четыре пальца и выполнять ими поглаживающие движения вдоль шеи, начиная от ключицы вверх. По центру, затем сместитесь вправо, потом влево. Проглаживайте таким образом всю переднюю поверхность шеи. Не забывайте контролировать силу нажатия и следить, чтобы во время массажа кожа чрезмерно не натягивалась. На этом этапе выполните два подхода, каждый по 30 секунд.
Этот шаг помогает не только разгладить морщины на шее, но и массирует акупунктурные лимфатические точки на шее, улучшая циркуляцию крови.

3 шага для красивой шеи: убираем морщины за 2 недели


Шаг 2: растягиваем и удлиняем шею

Цель второго шага – расслабить и растянуть мышцы шеи. Длительное напряжение в шее и плечевом поясе ведет к укорочению мышц шеи, шейному остеохондрозу, наклоненная вперед шея провоцирует появление холки, усугубление двойного подбородка и углубление морщин на шее.
Этот шаг основан на воздействии на акупрессурную точку Тянь-чжу с последующим растяжением мышц шеи.


Положите руки с обеих сторон за шею сзади, так, чтобы пальцы захватывали акупрессурные точки Тянь-чжу. Вытяните локти строго горизонтально в стороны, а голову потяните вверх. Медленно надавите на точки пальцами и задержитесь в этом положении на 3-5 секунд для того чтобы точки нагрелись. Затем, продолжая прижимать точки пальцами, медленно растягивайте мышцы шеи в стороны, как будто стараясь оттянуть точки друг от друга. Задержитесь в конечном положении, считая до 5 в умеренном темпе. Повторите 10 раз.
Следите, чтобы локти оставались вытянутыми в горизонтальном направлении, а голова мягко тянулась вверх.



Регулярная практика поможет растянуть и расслабить мышцы шеи, снять напряжение, уменьшить головную боль. В шее чувствуется удлинение, а голова как будто освобождается из заточения. Упражнение также способствует уменьшению морщин на шее и избавлению от двойного подбородка, а также растягивает мышцы ключиц и плечевого пояса. Выполняйте это упражнение ежедневно 2-3 раза в день и очень скоро вы почувствуете и увидите его положительные результаты.



Шаг 3: убираем морщины с шеи

В этом шаге используется важная для здоровья и красоты акупрессурная точка Лянь-Цюань. В китайской медицине ее называют антистрессовой, массаж этой точки способствует снятию нервного напряжения и расслаблению. А в Цигун есть практика, заключающаяся в концентрации внимания на этой точке. В результате начинают расслабляться мышцы лица, щеки, губы, мышцы полости рта. Лицо приобретает спокойное выражение. Вот такая волшебная точка.

Поместите большой палец на точку акупрессуры под челюстной костью.* Затем, подталкивая точку пальцем, медленно приподнимите подбородок вверх под углом примерно 45 градусов. Задержитесь в этом положении, медленно считая до 5. Подбородок надавливает на палец, а палец продолжает подталкивать подбородок вверх. Досчитав до 5, отпустите и расслабьтесь. Выполните 5 раз.


* Можно использовать обе руки.

Это упражнение при регулярном выполнении поможет быстро избавиться от двойного подбородка, сгладить морщины на шее, и вернуть красивую линию нижней челюсти, а также снять напряжение с лицевых мышц.
Laine Butter

При копировании указание автора и ссылки на источник обязательны.

Pin It


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх

Загрузка...

Видеоуроки

Программа упражнений для лица после инсульта


Программа упражнений для лица после инсульта
Эта программа подготовлена специалистами University Hospital Southampton для реабилитации мышц лица в результате травматических или неврологических состояний, паралича Белла или инсульта. В разработке программы принимали участие также пациенты клиники, проходящие курс восстановления после инсульта...

Читать далее