Мастер-класс

Угол МОЛОДОСТИ: Как сохранить молодость лица. Часть 2


Угол МОЛОДОСТИ: Как сохранить молодость лица. Часть 2

В предыдущей статье мы рассказали о том, что такое Угол молодости.
Как же можно помочь себе самостоятельно восстановить его, если в результате возрастных изменений овал лица потерял форму, снизился тонус кожи и произошло сползание мягких тканей лица? Об этом мы расскажем подробнее.

Читать далее
гимнастика для лица глаза здоровье массаж осанка тренинги упражнения упражнения для лица уход за кожей лица шея щеки японский массаж


Антистресс-гимнастика для тех, кто много времени проводит стоя

Раздел: Ноги / ЛФК »

Предлагаемый комплекс упражнений для людей, которые много времени проводят стоя, позволяет снять напряжение с ног. Ежедневные занятия помогут уменьшить негативные последствия и улучшить самочувствие.

Упражнение 1
В положении стоя попытайтесь попеременно поднимать пальцы правой и левой стопы, производя круговые движения, а в положении сидя пальцами обеих ног одновременно. Затем в положении стоя поднимите попеременно пальцы правой и левой ноги, опираясь на пятку. В положении сидя это упражнение выполняется двумя ногами одновременно.
Цель: активизация суставов и связок нижних конечностей, усиление кровообращения в этих зонах.



Упражнение 2
В положении стоя разведите руки в стороны на уровне плеч. Делайте повороты туловища попеременно вправо и влево, а потом наклоны туловища в правую и левую стороны. Движения должны быть плавными, равномерными, следует избегать рывков. Колени слегка согнуты, спина прямая.
Цель: активизация работы позвоночника и мышц, связанных с ним.

Антистресс-гимнастика для тех, кто много времени проводит стоя


Упражнение 3
Наклонитесь вперед и возьмитесь руками за спинку стула. Ноги слегка согнуты в коленях. Спина прямая. Угол, образованный ногами и туловищем, прямой. Пятки распложены немного дальше от стула, чем ягодицы. Попытайтесь медленно и осторожно выпрямить ноги в коленях.
Цель: активизация деятельности мышц всего тела.



Упражнение 4(а)
Встаньте на колено правой ноги. Левую ногу выдвиньте вперед и поставьте так, чтобы между бедром и голенью образовался прямой угол. Ладони обеих рук положите на колено левой ноги. Спина прямая. Совершайте медленные движения тазом вперед и назад. Живот втянут и слегка напряжен. Движения повторить несколько раз.
Цель: активизация мышц тазобедренного отдела.



Упражнение 4(б) Вариант с усложнением
Исходное положение то же. Переместите центр тяжести тела по направлению к выставленной вперед ноге, при этом на сгибе ноги, опирающейся на колено, образуется открытый угол. При перемещении тела попытайтесь спину держать прямо, живот втянуть и напрячь. Это движение повторить несколько раз, после чего поменять положение ног.Цель: активизация мышц тазобедренного отдела, растягивание паховых мышц.



Упражнение 5
Сидя на полу, скрестите ноги или сядьте на стул и прижмитесь к его спинке, голову держите прямо, таким образом, чтобы слегка обозначились очертания второго подбородка. Отведите руки за спинку стула, пропустите пальцы одной руки между пальцами другой и попытайтесь в таком положении поворачивать тыльной стороной обеих ладоней попеременно вверх и вниз. Дыхание должно быть глубоким и равномерным, тело полностью расслаблено.
Цель: растягивание мышц груди.




Упражнение 6
Сидя скрестите ноги. Ладони обеих рук положите на макушку. Локти выдвинуты вперед. Голова под давлением ладоней медленно опускается. В таком положении она находится некоторое время под естественной тяжестью рук. После этого совершите медленные движения головой вправо, влево и верните ее в исходное положение. Спина остается прямой.
Цель: растягивание мышц шеи и затылка.



Упражнение 7
Лягте на спину рядом со стеной таким образом, чтобы ноги были на стене, а ягодицы касались ее. При этом угол между туловищем и ногами прямой. Ноги должны быть вытянуты полностью и расставлены на ширину плеч. В таком положении, упираясь пятками в стену, сводите и разводите носки.
Цель: активизация мышц поясничной области.



Упражнение 8
Лягте на спину, поднимите ноги вверх и согните их под прямым углом. Стопы ног перпендикулярны полу, руки, расставленные в стороны, лежат на полу, затылок прижат к полу так, чтобы слегка обозначилось очертание второго подбородка. Спина прижата к полу, живот втянут. Напрягите мышцы затылка, шеи, спины и живота, прижав подбородок к груди, не отрывая голову от пола, подтяните живот, прижмите спину к полу. Через несколько секунд расслабьте все эти мышцы.
Цель: укрепление мышц живота и шеи.



Упражнение 9
Лягте на живот, ноги вытяните, лбом упритесь в небольшой валик, руки прямые, расставлены в стороны, лежат на полу. Животом и тазом плотно прижмитесь к полу. Поднимите попеременно правую и левую руку либо обе вместе, в зависимости от индивидуальных особенностей, вверх до уровня плеч. Положение головы остается неизменным. После нескольких секунд вернитесь в исходное положение. Дыхание равномерное и глубокое. Повторить упражнение несколько раз.
Цель: активизация и укрепление мышц спины.



Упражнение 10
Лягте на спину, руки на полу, слегка разведены в стороны, ноги вытянуты, пятки лежат на краю стула. Между стопами поместите небольшую подушку, слегка сжав ее ногами. Ноги выпрямите, мышцы живота и спины напрягите, ягодицы приподнимаются таким образом, чтобы все тело составляло одну прямую линию. Сохраните такое положение как можно дольше, насколько это позволяют индивидуальные особенности. Потом медленно вернитесь в исходное положение. Упражнение повторить несколько раз.
Цель: укрепление мышц всего тела.



Упражнение 11
Лягте на спину на пол, ноги слегка согнуты, руки в стороны, пальцы ног на краю стула. Пальцы ног выпрямите и согните, после чего совершите круговые движения коленями попеременно вправо и влево.
Цель: усиление кровообращения в нижних конечностях.

Эрика Буш-Остерманн

Pin It


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх


Видеоуроки

2 простые кинезиологические техники для улучшения питания мозга и осанки


2 простые кинезиологические техники для улучшения питания мозга и осанки

Среди многих нарушений осанки округлые плечи, усиленный грудной кифоз и выдвинутая вперед голова – наверное, самые часто встречающиеся. Это не просто некрасиво, это имеет еще большие последствия для нашего здоровья, потому что укороченные подзатылочные мышцы нарушают кровообращение.

Читать далее