Новые статьи

Дыхательная гимнастика при коронавирусной пневмонии: как продышать» легкие


Дыхательная гимнастика при коронавирусной пневмонии: как продышать» легкие

Дыхательные упражнения помогают задействовать нижние отделы легких, которые хуже вентилируются, а также укрепить дыхательную мускулатуру. Гимнастику можно проводить с первого дня заболевания. При коронавирусе следует делать упражнения, которые проходят с задержкой дыхания и не практиковать резкие вдохи и выдохи.

Читать далее
гимнастика для лица глаза здоровье массаж осанка тренинги упражнения упражнения для лица уход за кожей лица шея щеки японский массаж



Лечебный Цигун для шеи: 6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе


Ниже представлены шесть лечебно-оздоровительных упражнений Цигун, основанных на древнекитайской медицине, которые назначаются при проблемах в области шеи. Основной особенностью предлагаемых упражнений является акцент, который делается на вытягивание шеи назад. Это важно, так как в повседневной жизни у большинства людей голова немного наклонена вперед. Выполнение этих упражнений позволяет устранить существующую диспропорцию и нормализовать движения в шейном отделе.

Упражнение 1

Исходное положение
Стоя, руки на поясе, корпус держим прямо.
Делая глубокий вдох, тянем голову как можно дальше назад. Затем растягиваем мышцы гортани. Возвращаемся в исходное положение и делаем выдох (рис. 1).
С закрытым ртом наклоняем голову вперед до касания подбородком груди и, выдыхая, напрягаем мышцы задней поверхности шеи. Расслабляемся и делаем вдох (рис. 2). Повторяем упражнение 10–20 раз в каждую сторону.

Лечебный Цигун для шеи:  6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе




Упражнение 2

Исходное положение
Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч.
На вдохе подаем голову и шею вперед и несколько вправо; фокусируем взгляд на точке, расположенной впереди на полу на расстоянии примерно 1,5 метра. С выдохом возвращаемся в исходное положение (рис. 1).Затем повторяем движение влево. Выполняем по 10–20 раз в каждую сторону.



Упражнение 3

Исходное положение
Сидя, ноги слегка разведены, предплечья расположены на бедрах, пальцы рук сплетены в замок, ладони обращены кверху.
На вдохе голова и туловище поворачиваются вправо, затем голова резко откидывается назад; одновременно левое плечо опускается, а правое идет немного вверх (рис. 1).
Возвращаемся в исходное положение и делаем выдох. То же в левую сторону. Повторяем упражнение 10–20 раз в каждую сторону.



Упражнение 4

Исходное положение
Стоя, ноги врозь, руки свободно опущены вдоль тела.
При выполнении упражнения обращайте внимание на координацию движений головы и рук.
Наклоните голову вправо и немного вперед. Делая вдох, слегка согните локти и приподнимите плечи. Затем потяните ладони вниз и назад, разогните локти, опустите плечи и с выдохом вернитесь в исходное положение (рис. 1). Повторите это же движение влево. Повторяем упражнение 10–20 раз в каждую сторону.



Упражнение 5

Исходное положение
Стоя, ноги на ширине плеч, полусжатые кулаки на поясе.
Заведите правую руку за спину и поднимите ее по диагонали вверх, сожмите кулак. Затем разожмите кулак левой руки, заведите её за голову и, упираясь ладонью в затылок, толкайте голову вправо (рис. 1). Верните голову в исходное положение и выполните упражнение в другую сторону. Выполняйте упражнение по 10–20 раз в каждую сторону.



Упражнение 6

Исходное положение
Стоя, руки на поясе; либо сидя на стуле с прямой спинкой.
Расслабляем мышцы шеи и описываем круговые движения головой по часовой стрелке, затем меняем направление вращения (рис. 1). Выполните упражнение 10 раз в каждую сторону.


Еще новости
Pin It


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх


Видеоуроки

2 простые кинезиологические техники для улучшения питания мозга и осанки


2 простые кинезиологические техники для улучшения питания мозга и осанки

Среди многих нарушений осанки округлые плечи, усиленный грудной кифоз и выдвинутая вперед голова – наверное, самые часто встречающиеся. Это не просто некрасиво, это имеет еще большие последствия для нашего здоровья, потому что укороченные подзатылочные мышцы нарушают кровообращение.

Читать далее

Долой морщины на лбу! Упражнение «ВЕЕР»


Долой морщины на лбу! Упражнение «ВЕЕР»

Для тех, кто не может избавиться от привычки хмурить лоб, сводить брови, что, в свою очередь, тянет за собой много других проблем – и проседание центральной части лица, и неприветливое выражение лица, и опущенные брови с потухшим взглядом, и добавляют лицу визуальных лет 5...

Читать далее