ФЕЙСБИЛДИНГ

МАССАЖИ

Красота и здоровье

Идеальное тело

Видеоуроки
Новые статьи

Лечебный Цигун для шеи: 6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе


Лечебный Цигун для шеи:  6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе
Ниже представлены шесть лечебно-оздоровительных упражнений Цигун, основанных на древнекитайской медицине, которые назначаются при проблемах в области шеи. Основной особенностью предлагаемых упражнений является акцент, который делается на вытягивание шеи назад. Выполнение этих упражнений позволяет устранить существующую диспропорцию и нормализовать движения в шейном отделе...

Читать далее



Лечебный Цигун для шеи: 6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе


Ниже представлены шесть лечебно-оздоровительных упражнений Цигун, основанных на древнекитайской медицине, которые назначаются при проблемах в области шеи. Основной особенностью предлагаемых упражнений является акцент, который делается на вытягивание шеи назад. Это важно, так как в повседневной жизни у большинства людей голова немного наклонена вперед. Выполнение этих упражнений позволяет устранить существующую диспропорцию и нормализовать движения в шейном отделе.

Упражнение 1

Исходное положение
Стоя, руки на поясе, корпус держим прямо.
Делая глубокий вдох, тянем голову как можно дальше назад. Затем растягиваем мышцы гортани. Возвращаемся в исходное положение и делаем выдох (рис. 1).
С закрытым ртом наклоняем голову вперед до касания подбородком груди и, выдыхая, напрягаем мышцы задней поверхности шеи. Расслабляемся и делаем вдох (рис. 2). Повторяем упражнение 10–20 раз в каждую сторону.

Лечебный Цигун для шеи:  6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе




Упражнение 2

Исходное положение
Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч.
На вдохе подаем голову и шею вперед и несколько вправо; фокусируем взгляд на точке, расположенной впереди на полу на расстоянии примерно 1,5 метра. С выдохом возвращаемся в исходное положение (рис. 1).Затем повторяем движение влево. Выполняем по 10–20 раз в каждую сторону.



Упражнение 3

Исходное положение
Сидя, ноги слегка разведены, предплечья расположены на бедрах, пальцы рук сплетены в замок, ладони обращены кверху.
На вдохе голова и туловище поворачиваются вправо, затем голова резко откидывается назад; одновременно левое плечо опускается, а правое идет немного вверх (рис. 1).
Возвращаемся в исходное положение и делаем выдох. То же в левую сторону. Повторяем упражнение 10–20 раз в каждую сторону.



Упражнение 4

Исходное положение
Стоя, ноги врозь, руки свободно опущены вдоль тела.
При выполнении упражнения обращайте внимание на координацию движений головы и рук.
Наклоните голову вправо и немного вперед. Делая вдох, слегка согните локти и приподнимите плечи. Затем потяните ладони вниз и назад, разогните локти, опустите плечи и с выдохом вернитесь в исходное положение (рис. 1). Повторите это же движение влево. Повторяем упражнение 10–20 раз в каждую сторону.



Упражнение 5

Исходное положение
Стоя, ноги на ширине плеч, полусжатые кулаки на поясе.
Заведите правую руку за спину и поднимите ее по диагонали вверх, сожмите кулак. Затем разожмите кулак левой руки, заведите её за голову и, упираясь ладонью в затылок, толкайте голову вправо (рис. 1). Верните голову в исходное положение и выполните упражнение в другую сторону. Выполняйте упражнение по 10–20 раз в каждую сторону.



Упражнение 6

Исходное положение
Стоя, руки на поясе; либо сидя на стуле с прямой спинкой.
Расслабляем мышцы шеи и описываем круговые движения головой по часовой стрелке, затем меняем направление вращения (рис. 1). Выполните упражнение 10 раз в каждую сторону.


Загрузка...
Еще новости
Pin It


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх

Загрузка...


Видеоуроки

Программа упражнений для лица после инсульта


Программа упражнений для лица после инсульта
Эта программа подготовлена специалистами University Hospital Southampton для реабилитации мышц лица в результате травматических или неврологических состояний, паралича Белла или инсульта. В разработке программы принимали участие также пациенты клиники, проходящие курс восстановления после инсульта...

Читать далее

Тонизирующий самомассаж лица


Тонизирующий самомассаж лица
Самомассаж — важное условие сохранения тонуса кожи лица. Наиболее полезен такой массаж в молодом и среднем возрасте, когда еще нет резко выраженных старческих изменений лица и шеи, но уже появились первые признаки их увядания в виде слабо заметных морщинок, складочек, вялости, сухости и шелушения кожи.

Читать далее