• 30-апр-2020, 01:52

Многоступенчатый корейский уход за лицом

Многоступенчатый корейский уход за лицом

Корейский уход за лицом очень популярен в настоящее время как в самой Корее, так и далеко за ее пределами. Он имеет свои особенности и проходит в несколько этапов. Если следовать ему регулярно и систематически, можно продлить свою молодость и замедлить процессы старения. Основой корейского ухода является его направление на профилактику заболеваний и проблем кожи, в том числе и возрастных, а не только на маскирование имеющихся недостатков, что принципиально отличает корейский подход к уходу за лицом от европейского. А учитывая, что корейские женщины трепетно относятся к своей красоте и начинают уход за лицом с раннего возраста, то профилактика, продление свежести, упругости, молодости кожи - более чем востребованы. Корейский принцип ухода также включает в себя очищение и восстановление кожи лица, оказывает на нее глубокое и интенсивное воздействие, и помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей.

Разумеется, для достижения наилучшего результата корейский уход за кожей лица идеально сочетать с собственно корейскими косметическими средствами, богатый ассортимент которых широко представлен сегодня на рынке уходовой косметики. Мы рекомендуем обратить ваше внимание на корейский бренд Missha http://www.lunifera.ru/brands/missha.html - он славится своими косметическими продуктами по уходу за проблемной кожей лица, а также предлагает разносторонний спектр восстанавливающих, корректирующих и омолаживающих средств.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ КОРЕЙСКОГО УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Утренний уход:

1 этап. Умывание
Кожу любого типа следует умывать утром и вечером. Ночью происходит процесс активного обновления кожи. Впоследствии из кожи выделяются токсины – продукты метаболизма. Именно поэтому очень важно умываться с утра.
Не следует наносить на грязную кожу различные косметические средства, так как это закупоривает поры, создает риск возникновения воспалений, высыпаний и раздражения.
Косметические средства: используются гели и пенки для умывания.

2 этап. Тонизирование
Тонизирование кожи подготавливает кожу к последующим процедурам.
Во время умывания на коже раскрываются поры и смывается барьерная оболочка. Этот этап защищает кожу, восстанавливает уровень pH, и помогает удалить остатки косметики.
Косметические средства: используются тонеры и лосьоны.

3 этап. Питание
Концентрат полезных природных компонентов помогает избавить лицо от таких недостатков как пигментные пятна или морщины.
Косметические средства: используются различные сыворотки и эмульсии.

4 этап. Дополнительный уход
Для этого этапа понадобится маска. Под её влиянием кожа будто «расцветает». Её компоненты проникают глубоко в поры, предотвращают сухость и морщины, успокаивают раздраженную кожу, улучшают её тонус.

5 этап. Крем для лица
Этот этап включает нанесение дневного крема для лица. Хорошо подобранный крем поддерживает и защищает кожу, способен сохранить молодость и красоту, избавляет от проблем с эпидермисом.

После завершения этих этапов наносится повседневный макияж.


Вечерний уход:

1 этап. Снятие макияжа и умывание
Это очень важный этап, так как очищение на ночь помогает убрать остатки макияжа, смыть с лица пыль, грязь и бактерии, которые переносятся с помощью рук.
Гидрофильное масло является лучшим средством для снятия макияжа. Оно способно удалить даже самый стойкий макияж.

2 этап. Глубокий массаж
Для этой процедуры понадобятся пилинги и маски-скатки, подходящие для ежедневного применения.
Такой массаж помогает глубоко очистить кожу, убрать мёртвые клетки, стимулирует обновление клеток, выравнивает тон и текстуру кожи.
Массаж выполняют мягкими разглаживающими движениями по массажным линиям, двигаясь сверху вниз. Помимо прочего, глубокий массаж снимает остаточное напряжение с мышц лица, расслабляет их, насыщает кислородом, разглаживает кожу и убирает с лица следы усталости. При регулярном применении кожа на следующий день выглядит свежей, сияющей, а также исчезают проблемы с утренней отечностью лица.

Третий, четвёртый и пятый этапы схожи с утреннем уходом. Они заключаются в тонизировании, питании и дополнительном уходе с помощью маски.

6 этап. Ночной крем
На этом этапе на кожу наносится ночной крем. Он помогает в борьбе с морщинами, питает кожу, насыщает ее витаминами.

7 этап. Крем для кожи вокруг глаз
Завершающим этапом является нанесение крема вокруг глаз. Такой крем обогащён полезными веществами, которые защищают тонкую кожу, убирают мешки круги под глазами, разглаживают мелкие морщины, уменьшают отёчность.

Многоступенчатый корейский уход подразумевает перемену и в образе жизни.
Следует стараться следить за режимом дня, питанием, а также отказаться от вредных привычек - курения и алкоголя.
Если регулярно следовать такому поэтапному уходу за лицом, то уже через месяц вы получите очевидные результаты.

Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив