Новые статьи

Лечебный Цигун для шеи: 6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе


Лечебный Цигун для шеи:  6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе
Ниже представлены шесть лечебно-оздоровительных упражнений Цигун, основанных на древнекитайской медицине, которые назначаются при проблемах в области шеи. Основной особенностью предлагаемых упражнений является акцент, который делается на вытягивание шеи назад. Выполнение этих упражнений позволяет устранить существующую диспропорцию и нормализовать движения в шейном отделе...

Читать далее


Питание для здоровья: выбираем продукты, которые содержат витамин С


Заботясь о сохранении здоровья и о благополучии своих близких, любой человек выбирает продукты питания с учетом всех полезных веществ, которые могут сыграть положительную роль в становлении иммунитета и формирования привычки хорошего питания.

Питание для здоровья: выбираем продукты, которые содержат витамин С


Чтобы организм хорошо работал и не доставлял неудобств, а тело было таким невесомым, что каждое движение приносило радость, нужно заботиться о богатом содержании витаминов в продуктах питания. Интересно, что одни витамины больше других влияют на отличное состояние кожи и волос, отвечают за сильный иммунитет и помогают противостоять инфекционным заболеваниям. Это витамин С – пожалуй, самый главный защитник человеческого организма. Витамин С отвечает многим показателям: поддерживает здоровье кожи, делая ее более молодой и эластичной, борется с вирусными проявлениями и помогает укрепить нервную систему, а также оказывает бактерицидное действие и незаменим в медицине и косметологии.
Конечно, проще купить в аптеке витаминно-минеральный комплекс, но гораздо проще будет улучшить свое питание продуктами, которые богаты его содержанием и, кроме того, имеют очень приятный вкус и запах.

А как здорово выйти на балкон, набрать свежие, выращенные своими руками травы и овощи, и приготовить из них полезное блюдо, богатое витаминами! Осуществить это сейчас очень просто с помощью овощной рассады для балкона. Мини-огород на балконе – это отличное решение для жителей городских квартир. Всегда свежие и экологичные продукты на вашем столе!


Цитрусовые
Пожалуй, самые популярные по содержанию витамина С - это фрукты. В ярко-желтой или оранжевой мякоти лимона или апельсина содержится большое количество этого витамина, а клетчатка полезна для желудка. Это касается не только лимонов и апельсинов, но и лаймов и грейпфрутов, а так, же многих других цитрусовых, которые не очень популярны в нашей стране. Кроме апельсинов и лаймов еще и киви является отличным источником полезного витамина С - особенно полезны уже чуть мягкие плоды, из которых несложно достать содержимое чайной ложкой.



Ягоды
Земляника, шиповник, калина, рябина и черная смородина – вкусные и полезные источники витамина С, причем при бережной обработке можно сохранить все полезные вещества этих ягод.

Болгарский перец
Яркий, хрустящий и полезный сладкий перец содержит большое количество витамина С и очень приятен на вкус. Для большей пользы рекомендуется употреблять его в свежем или запеченном виде с добавлением растительного масла, лимонного сока и свежей зелени.

Капуста
Белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская - все эти виды капусты содержат большую дозу полезного витамина, а грамотная тепловая обработка поможет сохранить все полезные вещества при приготовлении блюд.

Чеснок и лук
Эти овощи не только помогают бороться с болезнями благодаря особым веществам, но и содержат витамин С, укрепляющий сосуды и отвечающий за красоту кожи.

Шпинат
Этот зеленый листовой овощ почти рекордсмен по содержанию витамина С, особенно приятен его вкус в овощных супах в компании с сыром и сливками.

Pin It


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх


Видеоуроки

Программа упражнений для лица после инсульта


Программа упражнений для лица после инсульта
Эта программа подготовлена специалистами University Hospital Southampton для реабилитации мышц лица в результате травматических или неврологических состояний, паралича Белла или инсульта. В разработке программы принимали участие также пациенты клиники, проходящие курс восстановления после инсульта...

Читать далее