Стоп коронавирусу COVID-19 и другим инфекциям! Активируем защитные силы организма!

Новые статьи

Красивые брови в домашних условиях


Красивые брови в домашних условиях
Брови – это оправа всей верхней части лица, состояние которой влияет на то, как выглядит наше лицо в целом. С возрастом под воздействием силы тяжести брови постепенно опускаются, щеки также сползают вниз, по бокам рта прорезаются морщины, а между бровями закладываются две параллельные складки, чему способствуют вредные мимические привычки - частые прищуривания и нахмуривание...

Читать далее


Упражнение «Сгибание пальцев»: лечим заболевания сердечно-сосудистой системы и головного мозга


Упражнения на сгибание пальцев напрямую относятся к области древней китайской медицины, основаны на теории 12 меридианов и эффективны в налаживании их работы. Особенно хорошо они сказываются на работе сердца и головного мозга, предупреждая и излечивая заболевания сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

Упражнение «Сгибание пальцев»: лечим заболевания сердечно-сосудистой системы и головного мозга


Выполнение:
Исходное положение. Ровно сядьте на стул, спина прямая (при выполнении упражнений никогда не облокачивайтесь на спинку стула), грудь слегка выпячена, живот подтянут, плечи расслаблены, руки опущены, в подмышках остаётся небольшая «воздушная подушка» размером примерно с яйцо. Согните руки в локтях до горизонтального положения, ладони направлены вниз и по форме напоминают черепицу. Язык касается верхнего нёба, коренные зубы плотно сжаты, а глаза слегка прикрыты (рис. 1).


Порядок сгибания пальцев следующий: 2, 4, 1, 5, 3, или на словах: указательный, безымянный, большой, мизинец и средний.
Под сгибанием пальцев подразумевается их соединение и разведение.



1. Сгибание указательных пальцев. Медленно согните указательные пальцы вниз и далее к центру ладони – чем ближе, тем лучше. Это относится к соединению. Задержитесь так 20–60 секунд. Медленно распрямите пальцы обратно в исходное положение. Это относится к разведению пальцев (рис. 1-1).

2. Сгибание безымянных пальцев выполняется аналогично вышеописанному (рис. 1-2).

3. Сгибание больших пальцев аналогично вышеописанному (1-3).

4. Сгибание мизинцев аналогично вышеописанному (1-4).

5. Сгибание средних пальцев аналогично вышеописанному (1-5).

При сгибании пальцев рук было бы хорошо, если бы вы проделывали одновременно то же самое с аналогичными пальцами ног. Сгибать поочередно пальцы ног достаточно непросто, но всё же попытайтесь это сделать в той же последовательности (2, 4, 1, 5, 3).

Эффект будет ощутимее, если процесс будет сознательно контролироваться. Умельцы, как говорят, могут без труда сгибать пальцы на своих ногах один за другим.

После того как вы выполнили сгибание с каждым из пяти пальцев, медленно поверните ладони кверху и глубоко вдохните носом (рис. 2-1). Из положения рук, поднятых на уровень груди, ладонями кверху, опустите кисти медленно вниз, выдыхая через рот (рис. 2-2). Повторите упражнение 3–5 раз.

Ц. Циннань, Л. Даоцин

Загрузка...
Pin It


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх

Загрузка...

loading...

Видеоуроки

8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо


8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо
Предлагаемые 8 несложных упражнений помогут укрепить и подтянуть мышцы лица. Для достижения максимального результата важно, чтобы занятия были регулярными.
Прежде всего, перед тем как начинать работу с лицевыми мышцами, их нужно разогреть...

Читать далее

Лимфодренажный массаж для шеи MASTERWEEKS


Лимфодренажный массаж для шеи MASTERWEEKS
Японский лимфодренажный самомассаж MASTERWEEKS относится к методам интенсивного воздействия. Он возвращает шее упругость, нормализует обмен веществ в области шеи и декольте, способствует выводу токсинов, и, воздействуя на глубокие слои тканей, обладает омолаживающим свойством. Активное воздействие в лимфодренаже осуществляется и на смежные зоны - грудь, руки и верхнюю часть спины.

Читать далее