Новые статьи

Лечебный Цигун для шеи: 6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе


Лечебный Цигун для шеи:  6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе
Ниже представлены шесть лечебно-оздоровительных упражнений Цигун, основанных на древнекитайской медицине, которые назначаются при проблемах в области шеи. Основной особенностью предлагаемых упражнений является акцент, который делается на вытягивание шеи назад. Выполнение этих упражнений позволяет устранить существующую диспропорцию и нормализовать движения в шейном отделе...

Читать далее


Упражнение ЖЕЛЕЗНЫЙ ЖИВОТ (IRON BELLY) : плоский живот за 3 недели


Жир на животе, вероятно, самая трудная область для обретения идеальной формы, так как даже после общего похудения избавиться от выступающего живота бывает очень непросто. Упражнение ЖЕЛЕЗНЫЙ ЖИВОТ убирает жир на животе, а также обещает потерю веса в 7 кг в течение 3 недель без изнурительных тренировок и дорогостоящих диет.
Именно такой результат заявлен авторами этой практики, основанной на методах дыхания, используемых в йоге.

При этом типе упражнений укрепляются наружные мышцы живота, уменьшается размер талии, а плоский живот можно получить в короткие сроки от 3 до 4 недель.

Упражнение ЖЕЛЕЗНЫЙ ЖИВОТ (IRON BELLY) : плоский живот за 3 недели


Примечание. Практика выполняется на пустой желудок.

Если вы будете практиковать это упражнение чаще, то достигнете ожидаемого эффекта быстрее. Рекомендуемый минимум - 5 раз в день.


УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЖИВОТА

Вначале практика будет занимать больше времени, пока мышцы живота будут растягиваться. Но по мере освоения, вам понадобится все меньше усилий.

Исходное положение: Положите тренировочный коврик на пол и лягте на спину, руки расположите рядом с телом или на живот. Немного согните колени и постарайтесь расслабить тело и мышцы. Следите за дыханием, вдыхайте и выдыхайте только легкими. При вдохе и при выдохе напрягайте мышцы живота, старайтесь делать это как можно сильнее.

1. Вдохните, а затем медленно выдохните, выпуская воздух из легких. После выдоха задержите дыхание и начинайте подтягивать мышцы живота как можно выше к диафрагме. Задержитесь в этом положении на 10-15 секунд, затем сделайте плавный вдох, продолжая держать живот втянутым.

Примечание: Если задержка на 10-15 секунд для начала трудна для выполнения, на первых порах начинайте с задержки в 5-8 секунд, или меньше - по вашим возможностям, постепенно увеличивая время.

2. Немного отдышитесь - сделайте несколько свободных вдохов-выдохов, при этом мышцы живота не расслабляйте, а затем повторите пункт 1.

Живот все время напряжен. Вы должны чувствовать растяжение в мышцах. На выдохе и во время задержки после выдоха (см. пункт 1) стараемся втянуть его еще сильнее.

Повторите упражнение столько раз, сколько сможете держать напряженными мышцы живота. Вы также можете небольшие передышки между подходами, во время которых расслаблять мышцы, чтобы дать им отдохнуть.
Выполняйте эту практику ежедневно и результат вы почувствуете очень быстро.

По материалам secretlyhealthy.com

Pin It

Наверх

Загрузка...

Видеоуроки

Программа упражнений для лица после инсульта


Программа упражнений для лица после инсульта
Эта программа подготовлена специалистами University Hospital Southampton для реабилитации мышц лица в результате травматических или неврологических состояний, паралича Белла или инсульта. В разработке программы принимали участие также пациенты клиники, проходящие курс восстановления после инсульта...

Читать далее