Новые статьи

Упражнение «Сгибание пальцев»: лечим заболевания сердечно-сосудистой системы и головного мозга


Упражнение «Сгибание пальцев»: лечим заболевания сердечно-сосудистой системы и головного мозга
Упражнения на сгибание пальцев напрямую относятся к области древней китайской медицины, основаны на теории 12 меридианов и эффективны в налаживании их работы. Особенно хорошо они сказываются на работе сердца и головного мозга, предупреждая и излечивая заболевания сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

Читать далее


Упражнение ЖЕЛЕЗНЫЙ ЖИВОТ (IRON BELLY) : плоский живот за 3 недели


Жир на животе, вероятно, самая трудная область для обретения идеальной формы, так как даже после общего похудения избавиться от выступающего живота бывает очень непросто. Упражнение ЖЕЛЕЗНЫЙ ЖИВОТ убирает жир на животе, а также обещает потерю веса в 7 кг в течение 3 недель без изнурительных тренировок и дорогостоящих диет.
Именно такой результат заявлен авторами этой практики, основанной на методах дыхания, используемых в йоге.

При этом типе упражнений укрепляются наружные мышцы живота, уменьшается размер талии, а плоский живот можно получить в короткие сроки от 3 до 4 недель.

Упражнение ЖЕЛЕЗНЫЙ ЖИВОТ (IRON BELLY) : плоский живот за 3 недели


Примечание. Практика выполняется на пустой желудок.

Если вы будете практиковать это упражнение чаще, то достигнете ожидаемого эффекта быстрее. Рекомендуемый минимум - 5 раз в день.


УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЖИВОТА

Вначале практика будет занимать больше времени, пока мышцы живота будут растягиваться. Но по мере освоения, вам понадобится все меньше усилий.

Исходное положение: Положите тренировочный коврик на пол и лягте на спину, руки расположите рядом с телом или на живот. Немного согните колени и постарайтесь расслабить тело и мышцы. Следите за дыханием, вдыхайте и выдыхайте только легкими. При вдохе и при выдохе напрягайте мышцы живота, старайтесь делать это как можно сильнее.

1. Вдохните, а затем медленно выдохните, выпуская воздух из легких. После выдоха задержите дыхание и начинайте подтягивать мышцы живота как можно выше к диафрагме. Задержитесь в этом положении на 10-15 секунд, затем сделайте плавный вдох, продолжая держать живот втянутым.

Примечание: Если задержка на 10-15 секунд для начала трудна для выполнения, на первых порах начинайте с задержки в 5-8 секунд, или меньше - по вашим возможностям, постепенно увеличивая время.

2. Немного отдышитесь - сделайте несколько свободных вдохов-выдохов, при этом мышцы живота не расслабляйте, а затем повторите пункт 1.

Живот все время напряжен. Вы должны чувствовать растяжение в мышцах. На выдохе и во время задержки после выдоха (см. пункт 1) стараемся втянуть его еще сильнее.

Повторите упражнение столько раз, сколько сможете держать напряженными мышцы живота. Вы также можете небольшие передышки между подходами, во время которых расслаблять мышцы, чтобы дать им отдохнуть.
Выполняйте эту практику ежедневно и результат вы почувствуете очень быстро.

По материалам secretlyhealthy.com

Загрузка...
Pin It

Наверх


Загрузка...

Видеоуроки

8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо


8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо
Предлагаемые 8 несложных упражнений помогут укрепить и подтянуть мышцы лица. Для достижения максимального результата важно, чтобы занятия были регулярными.
Прежде всего, перед тем как начинать работу с лицевыми мышцами, их нужно разогреть...

Читать далее

Йога для лица от Лурдес Доплито Сабук


Йога для лица от  Лурдес Доплито Сабук
В этой системе большая часть упражнений выполняется на задержке дыхания после вдоха – кумбакхе.
Примерная схема упражнений у автора выглядит так:
1. Сделать выдох. Затем глубокий вдох носом, задержать дыхание на 5 секунд и медленно выдохнуть.
2. Принять нужное в упражнении положение, глубоко вдохнуть и задержать дыхание на 10 секунд, оставляя руки и мышцы в той же позиции, затем медленно выдохнуть и расслабиться, тоже примерно на 5 секунд.
3. Повторить упражнение.

Читать далее



ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector