Новые статьи

Лечебный Цигун для шеи: 6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе


Лечебный Цигун для шеи:  6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе
Ниже представлены шесть лечебно-оздоровительных упражнений Цигун, основанных на древнекитайской медицине, которые назначаются при проблемах в области шеи. Основной особенностью предлагаемых упражнений является акцент, который делается на вытягивание шеи назад. Выполнение этих упражнений позволяет устранить существующую диспропорцию и нормализовать движения в шейном отделе...

Читать далее


Тонизирующий самомассаж лица



Самомассаж — важное условие сохранения тонуса кожи лица. Наиболее полезен такой массаж в молодом и среднем возрасте, когда еще нет резко выраженных старческих изменений лица и шеи, но уже появились первые признаки их увядания в виде слабо заметных морщинок, складочек, вялости, сухости и шелушения кожи.

Перед массажем нанесите массажный крем или масло. Окончив массаж, остатки крема снимите ватным тампоном, смоченным в очищающем тонике. После процедуры желательно сделать питательно-смягчающую маску.

Техника выполнения

Кончики указательного, среднего и безымянного пальцев положите на середину лба между бровями и разглаживайте кожу над бровями к вискам поочередно левой и правой рукой. Каждой рукой — пять раз.

Тонизирующий самомассаж лица

Затем разглаживайте лоб в направлении снизу вверх от надбровных дуг до границы волосистой части головы.

Тонизирующий самомассаж лица

Левой рукой нажмите на левый висок, чтобы зафиксировать кожу. Правой рукой медленно и нежно поглаживайте лоб от левого виска к правому. Затем поменяйте руки. Каждую сторону массируйте десять раз.

Тонизирующий самомассаж лица

Совет:
Самое простое масло для массажа лица можно сделать, смешав равные части миндального и касторового масел.

Закройте глаза, средний палец левой руки прижмите к внешнему углу левого глаза (чтобы кожа не сдвигалась с места). Средним пальцем правой руки массируйте от внешнего угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу и отсюда по верхнему веку к внешнему углу (примерно шесть раз). Затем поменяйте руки и таким же образом промассируйте кожу вокруг правого глаза.
Тонизирующий самомассаж лица

Большие пальцы установите возле углов нижней челюсти, а подушечки указательного, среднего и безымянного на середину носа, и выполняйте поглаживания щек к ушным раковинам через скуловую дугу.

Тонизирующий самомассаж лица

Поочередно левой и правой рукой разглаживайте спинку носа от самого кончика до переносицы средним и безымянным пальцами (пять-восемь раз).

Тонизирующий самомассаж лица

Совет:
Если замочить на ночь две горсти чечевицы, а затем смешать ее с небольшим количеством молока, полученную смесь можно использовать в качестве массажного крема — кожа станет мягкой и блестящей.

Расслабьте лицо и откройте рот, будто хотите сказать «О» (в другом варианте можно вытянуть губы и надуть щеки). Средние и безымянные пальцы обеих рук положите рядом с ноздрями. Разглаживайте кожу легкими круговыми движениями по направлению к уху (шесть раз).

Тонизирующий самомассаж лица

Откиньте голову чуть назад. Наложите нижнюю губу на верхнюю, указательный и средний палец одной руки положите к подбородку, безымянный и мизинец — под подбородок. Поочередно левой и правой рукой (каждой — по пять раз) делайте поглаживающие движения к мочке уха.

Тонизирующий самомассаж лица

Откиньте голову назад вправо. Левой рукой с отведенным большим пальцем разглаживайте шею движениями снизу вверх. Затем откиньте голову назад в другую сторону и выполните такие же поглаживания правой рукой.

Тонизирующий самомассаж лица

В конце массажа можно подушечками среднего и указательного пальцев обеих рук сделать поколачивающие движения на лбу, вокруг глаз, на щеках (постепенно спускаясь вниз), на подбородке. Затем непрерывным движением через те же точки возвратиться на лоб.
Тонизирующий самомассаж лицаТонизирующий самомассаж лица

Л. Кудинова

Pin It

Наверх

Загрузка...

Видеоуроки

Программа упражнений для лица после инсульта


Программа упражнений для лица после инсульта
Эта программа подготовлена специалистами University Hospital Southampton для реабилитации мышц лица в результате травматических или неврологических состояний, паралича Белла или инсульта. В разработке программы принимали участие также пациенты клиники, проходящие курс восстановления после инсульта...

Читать далее