Новые статьи

Лечебный Цигун для шеи: 6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе


Лечебный Цигун для шеи:  6 оздоравливающих упражнений для устранения диспропорции в шейном отделе
Ниже представлены шесть лечебно-оздоровительных упражнений Цигун, основанных на древнекитайской медицине, которые назначаются при проблемах в области шеи. Основной особенностью предлагаемых упражнений является акцент, который делается на вытягивание шеи назад. Выполнение этих упражнений позволяет устранить существующую диспропорцию и нормализовать движения в шейном отделе...

Читать далее


Подтянуть овал лица с помощью волшебной палочки ... для еды


Креативные подходы японских специалистов в области молодости и красоты пользуются огромной популярностью далеко за пределами Японии. И это оправдано, потому что, как правило, практически все методы, которые они предлагают – интересные и рабочие. Отличительной их особенностью является простота выполнения, доступная любому новичку, и, самое главное – эффективность. По эффективности японские методы омоложения, самокоррекции, восстановления лица – впереди планеты всей.

Сегодня мы расскажем еще об одном японском креативном подходе к устранению проблемы провисания линии овала лица. Предложил его Ясуси Фудзимото – специалист по соматике, занимающийся вопросами изучения связи мозга и тела, автор ряда книг и научных публикаций.
Метод прост. Для его осуществления вам понадобятся деревянные одноразовые палочки для еды. Наилучшим вариантом будут палочки с квадратными концами.

Итак.
1. Поместите основание одноразовых палочек для еды (стороной ручки) между задними зубами с правой стороны лица. Палочки размещаются вертикально.
2. Слегка сожмите их и задержитесь в этом положении на 10 секунд. Дышите медленно и спокойно.

3. Выполните упражнение с другой стороны.

Подтянуть овал лица с помощью волшебной палочки ... для еды


Дополнение: Во время сжимания палочек мышечным усилием подтягивайте уши вверх. Вы почувствуете как с той стороны, на которую осуществляется упражнение, активировались мышцы и потянулся овал лица вверх по окружности от подбородка и вплоть до висков, как приподнимается угол рта, приподнимаются наружные кончики бровей.

Для достижения наилучшего результата выполняйте ежедневно по 3 повтора на каждую сторону.

Упражнения для шеи и плеч


Исходное положение такое же, как и в предыдущем упражнении – разместите палочку между задними зубами справа.



1. Сжимая палочку зубами потяните уши вверх.

2. Из этого положения медленно поверните голову вправо. Задержитесь на 10 секунд.

3. Плавно вернитесь в исходное положение.

4. Наклоните голову к правому плечу, продолжая сжимать палочку и легко тянуть уши вверх. Следите, чтобы плечи оставались прямыми и не поднимались вверх.

5. Медленно вернитесь в исходное положение. Дыхание во время всего упражнения спокойное, равномерное.

6. Выполните упражнение с левой стороны лица.
Для достижения наилучшего результата выполняйте ежедневно по 3 повтора на каждую сторону.

Laine Butter для AGELESSPORTAL

Загрузка...
Pin It

Наверх

Загрузка...


Видеоуроки

Программа упражнений для лица после инсульта


Программа упражнений для лица после инсульта
Эта программа подготовлена специалистами University Hospital Southampton для реабилитации мышц лица в результате травматических или неврологических состояний, паралича Белла или инсульта. В разработке программы принимали участие также пациенты клиники, проходящие курс восстановления после инсульта...

Читать далее