Мастер-класс

Угол МОЛОДОСТИ: Как сохранить молодость лица. Часть 2


Угол МОЛОДОСТИ: Как сохранить молодость лица. Часть 2

В предыдущей статье мы рассказали о том, что такое Угол молодости.
Как же можно помочь себе самостоятельно восстановить его, если в результате возрастных изменений овал лица потерял форму, снизился тонус кожи и произошло сползание мягких тканей лица? Об этом мы расскажем подробнее.

Читать далее
гимнастика для лица глаза здоровье массаж осанка тренинги упражнения упражнения для лица уход за кожей лица шея щеки японский массаж


4 волшебные точки возвращают упругость и форму щекам


Как вернуть упругость щекам? На нашем лице есть просто волшебные точки! Состояние и правильность расположения кожи щек между этими точками определяет их тонус и форму. Предлагаем вашему вниманию простую технику для омоложения лица. Эти упражнения можно выполнять лежа, стоя, сидя или даже стоя вверх ногами. В каждом положении мышцы щек прорабатываются по-разному.

В результате этой практики щеки становятся гладкими и упругими, что придает всему лицу очарование молодости и здоровья.

Лягте на пол на спину, согните ноги в коленях и расслабьтесь. Если бы ваши щеки были тканью, пришпиленной к костям черепа, то оказалось бы, что там всего четыре булавки, которые находятся в четырех точках: одна из них - на внешней стороне виска, другая чуть ниже внутреннего уголка глаза, третья - в нижнем углу челюстной кости, а четвертая - чуть выше верхней губы.

4 волшебные точки возвращают упругость и форму щекам


Запомните, где расположены эти точки. Это самые важные «географические пункты» на карте «местности» вашего лица. Когда будете лежать на полу, попробуйте вспомнить, где именно расположены эти точки. Состояние и правильность расположения кожи щек между этими точками определяет их тонус и форму.

Расслабляем щеки


1. Поверните голову вправо в удобное положение. Таким образом, левая скула окажется в максимально высоком положении.

2. Сконцентрируйте внимание на высшей точке скулы, представляя себе, что она мягкая и расслабленная, что покрывающая ее кожа очень гладкая, что щека — песочная дюна на морском берегу, она буквально тает под солнечными лучами на теплом летнем ветру. Мягко расслабьте эту щеку, наблюдая за тем, как напряжение «сползает» по щеке вниз к своей нижней точке.

3. Проделывая все это, сделайте глубокий вдох и считайте до 10, а затем медленно выдыхайте воздух.

4. Медленно поворачивайте голову то вправо, то влево. Вспомните, какой должна быть расслабленная щека. Постоянно сравнивайте ощущения, которые вы испытываете, работая с правой и левой щеками.
5. Теперь поверните голову влево и повторите сеанс релаксации с другой (правой) щекой.
Обратите особое внимание на область, расположенную около уголка рта. При этом следите за тем, чтобы не прикусывать щеку изнутри и держать язык ровно. Находясь в этом положении, обратите внимание на свои ощущения на другой стороне лица, которая лежит на полу, понаблюдайте за тем, как она начинает все больше и больше провисать в направлении пола (как пустой мешок). Когда научитесь как следует выполнять это упражнение на расслабление, вы сможете легко изолировать движения мышц на разных сторонах лица и тонизировать их.

Попеременное напряжение щек


Оставайтесь в том же расслабленном положении. Голова повернута влево. Теперь расслабьте плечи и шею.

1. Следите за обеими щеками сразу. Попробуйте сокращать мышцы щек с одной (правой) стороны одновременно расслабляя те же мышцы на другой (левой) стороне. При этом та сторона, на которой мышцы сокращаются, должна находиться сверху. Ваша задача состоит в том, чтобы подтягивать ее вверх за счет сокращения мышц и таким образом не давать щеке провисать.

Если будет трудно напрягать мышцы на одной щеке, представьте себе, что вы прикусили внутреннюю часть этой щеки. Однако при этом вы, конечно, не должны делать этого по-настоящему. Ощущение должно быть примерно таким же, но значительно менее интенсивным. Если щека серьезно провисает в этом положении, можете испытывать более интенсивные ощущения. Используйте руку для того, чтобы поддерживать щеку, не давая ей провисать, почувствуйте, как щека напрягается когда вы сокращаете мышцы, подтягивая щеку вверх/как она становится все более упругой и твердой под вашей ладонью.

Выполните столько сокращений, сколько сможете. Работайте, пока не почувствуете усталость которая в основном появляется после выполнения 30-50 движений.

2. Когда вы почувствуете, что мышцы устали, проследите чтобы дыхание стало более глубоким. За счет этого у вас появится энергия, чтобы сделать еще несколько движений.

3. Заканчивайте выполнение упражнения, ускоряя движения до такой степени, чтобы они стали очень короткими, но при этом и очень быстрыми, так чтобы щека просто «захотела» остаться в таком поднятом положении.

4. Повторите упражнение с другой щекой. Выполните такое же количество повторов, хотя если почувствуете, что какая-то щека требует дополнительной проработки, можете поработать с ней еще. Не забудьте, что вы должны постоянно следить за своим дыханием и расслабляться прежде, чем начнете работать с другой щекой.

Следите за тем, чтобы задействовать обе щеки и при этом одна щека была бы расслаблена, пока другая активно работает.
Вы работаете с той щекой, которая находится наверху, и тонизируете мышцы именно с этой стороны.

Сокращаем мышцы щек


Сокращение мышц на щеках в этом упражнении похоже на то, что вы делали в предыдущем, но движение более интенсивное. Можно выполнять это упражнение лежа, стоя, сидя или даже стоя вверх ногами. В каждом положении мышцы щек прорабатываются по-разному. Из этого следует, что каждый раз надо выполнять упражнение в другом положении. Это поможет укрепить мышцы щек гораздо быстрее, чем если вы будете постоянно работать в одном и том же положении. Перемена положения тела также будет по-разному сказываться и на всем теле во время выполнения упражнения. Кроме того, заниматься будет интереснее, если вы будете каждый раз прорабатывать мышцы щек в другом положении.

В этом положении вы сокращаете мышцы щек таким образом, что они затрагивают все четыре основные точки, которые вы видите на картинке. Сокращайте мышцы постепенно на счет восемь.

1. Сократите мышцы щек и удерживайте их в этом положении на счет восемь.

2. Постепенно отпускайте мышцы. Снова считайте до восьми.

3. Полностью расслабьте мышцы щек и задержите их в этом расслабленном состоянии, считая до восьми. Чтобы почувствовать, какие ощущения вы должны испытывать при сокращении мышц, попробуйте представить себе, как невидимая сила тянет щеки сразу в четырех направлениях к каждой из четырех контрольных точек. Приложите пальцы одновременно к каждой из этих точек, используя для этого обе руки. Не нажимайте пальцами на кожу. Пальцы находятся там для того, чтобы просто указывать место, в направлении которого растягивается щека.

4. Выполните упражнение на другой стороне. Когда научитесь как следует выполнять сокращения на одной щеке, попробуйте сокращать мышцы обеих щек одновременно без помощи рук.

Джулиан Симмонс

Pin It

Наверх


Видеоуроки

2 простые кинезиологические техники для улучшения питания мозга и осанки


2 простые кинезиологические техники для улучшения питания мозга и осанки

Среди многих нарушений осанки округлые плечи, усиленный грудной кифоз и выдвинутая вперед голова – наверное, самые часто встречающиеся. Это не просто некрасиво, это имеет еще большие последствия для нашего здоровья, потому что укороченные подзатылочные мышцы нарушают кровообращение.

Читать далее