Новые статьи

Дыхательная гимнастика при коронавирусной пневмонии: как продышать» легкие


Дыхательная гимнастика при коронавирусной пневмонии: как продышать» легкие

Дыхательные упражнения помогают задействовать нижние отделы легких, которые хуже вентилируются, а также укрепить дыхательную мускулатуру. Гимнастику можно проводить с первого дня заболевания. При коронавирусе следует делать упражнения, которые проходят с задержкой дыхания и не практиковать резкие вдохи и выдохи.

Читать далее
гимнастика для лица глаза здоровье массаж осанка тренинги упражнения упражнения для лица уход за кожей лица шея щеки японский массаж



Томас Хагерти - Упражнение для щек




И снова Томас Хагерти (81 год). На этот раз он показывает нам чудесное, без преувеличения, упражнение для мышц щек из своей гимнастики SHAPE YOUR FACE.

В данном варианте упражнение для щек осуществляется без использования рук, что делает его еще более удобным для выполнения в любое время дня.

Это упражнение прорабатывает все мышцы нижней части лица. Томас Хагерти говорит, что выполняет его 3 раза в неделю перед зеркалом, 3 раза по 20 подходов, и этого достаточно.

Во время упражнения важно держать «осанку лица» - это значит, голова ровная, в высоком положении. Второе важное правило – не гримасничайте во время упражнения. Мышцы щек должны быть умеренно напряжены (натянуты) во время всего упражнения, работают только мыщцы области рта.



Выполнение:
Попеременно сокращать к центру и расслаблять область круговой мышцы рта, мышцы щек натянуты и неподвижны.
Сделать 3 раза по 20-25 подходов.

Это простое упражнение эффективно подтягивает щечные мышцы и убирает носогубные складки.

Еще новости
Pin It

Наверх


Видеоуроки

2 простые кинезиологические техники для улучшения питания мозга и осанки


2 простые кинезиологические техники для улучшения питания мозга и осанки

Среди многих нарушений осанки округлые плечи, усиленный грудной кифоз и выдвинутая вперед голова – наверное, самые часто встречающиеся. Это не просто некрасиво, это имеет еще большие последствия для нашего здоровья, потому что укороченные подзатылочные мышцы нарушают кровообращение.

Читать далее

Как втягивать живот


Как втягивать живот

«Втяните живот!» - это формула сопровождает нас очень часто.
Мы втягиваем живот – и в качестве основы для упражнений на похудение, а многие похудательные упражнения используют как базовое положение момент втягивания живота, и при работе с прессом – упражнениями для брюшных мышц, и в обычной жизни – когда решаем выглядеть стройно и подтянуто.

Читать далее