Новые статьи

Гимнастика Гермеса для восстановления жизненной энергии и долголетия


Гимнастика Гермеса для восстановления жизненной энергии и долголетия
Современные ученые, обнаружив папирусы Гермеса с изложенной там гимнастикой, были поражены физиологической обоснованностью и высокой эффективностью упражнений. Система Гермеса включает в себя тренировку дыхания, особую диету, соблюдение специального режима дня и отдыха, а также физические упражнения. Люди, которые занимались по этой гимнастике, говорят, будто заново родились.

Читать далее


Оздоравливающее дыхание 4-7-8


Известный американский специалист по оздоравливающим практикам, Доктор Эндрю Вейл (на видео ему 75 лет), предлагает метод осознанного дыхания «4-7-8», которое является мощным инструментом для физического и психического оздоровления, а также, по утверждению доктора Вейла, является идеальным способом противодействия стрессам, так как эффект снятия напряжения в процессе практики дыхания возникает практически моментально.

Метод «4-7-8» не занимает много времени, не требует никакого оборудования и им можно заниматься в любом месте.
Хотя выполнять упражнения можно в любом положении, наилучшим будет во время практики сидеть с прямой спиной. Легко уприте кончик языка в нёбо за верхними передними зубами и удерживайте его там во время всей тренировки. Выдох будет осуществляться через рот.




Практика:

1) Сделайте выдох через рот, сузив губы, как будто произносите звук «фу-у-у-у».

2) Начинайте спокойно вдыхать через нос на 4 счета.

3) Задержите дыхание на 7 счетов.

4) Выдыхайте через сложенные трубочкой губы (звук «фу-у-у») на 8 счетов.

Это один цикл. Теперь снова вдохните и повторите цикл еще три раза, чтобы получилось, в общей сложности, четыре вдоха и выдоха.
Обратите внимание, что вдох через нос спокойный, а выдох через рот шумный. Кончик языка все время остается прижатым к нёбу за верхними зубами. Выдох длится вдвое дольше вдоха. Абсолютно не имеет значения время, которое вы затрачиваете на каждый этап. Самое важное – соблюдать соотношение 4:7:8. Если вам сложно задерживать дыхание, увеличьте скорость выполнения упражнения, но соблюдайте соотношение 4:7:8 для всех трех фаз. По мере практики вы сможете замедлить темп упражнения и делать вдохи и выдохи все глубже и глубже.

Уже после нескольких дней занятий вы почувствуете, как улучшилось ваше самочувствие и общее психологическое состояние.

Laine Butter для AgelessPortal.ru

Pin It

Наверх

Загрузка...

Видеоуроки

Программа упражнений для лица после инсульта


Программа упражнений для лица после инсульта
Эта программа подготовлена специалистами University Hospital Southampton для реабилитации мышц лица в результате травматических или неврологических состояний, паралича Белла или инсульта. В разработке программы принимали участие также пациенты клиники, проходящие курс восстановления после инсульта...

Читать далее