Новые статьи

Дыхательная гимнастика при коронавирусной пневмонии: как продышать» легкие


Дыхательная гимнастика при коронавирусной пневмонии: как продышать» легкие

Дыхательные упражнения помогают задействовать нижние отделы легких, которые хуже вентилируются, а также укрепить дыхательную мускулатуру. Гимнастику можно проводить с первого дня заболевания. При коронавирусе следует делать упражнения, которые проходят с задержкой дыхания и не практиковать резкие вдохи и выдохи.

Читать далее
гимнастика для лица глаза здоровье массаж осанка тренинги упражнения упражнения для лица уход за кожей лица шея щеки японский массаж



Программа упражнений для лица после инсульта


Эта программа подготовлена специалистами University Hospital Southampton для реабилитации мышц лица в результате травматических или неврологических состояний, паралича Белла или инсульта. В разработке программы принимали участие также пациенты клиники, проходящие курс восстановления после инсульта и других лицевых поражений.
Упражнения настолько хорошо сделаны, что их можно использовать в качестве гимнастики для снятия мышечных зажимов, гипертонуса, коррекции асимметрии мышц лица для здоровых людей, вне зависимости от наличия или отсутствия заболеваний, связанных с поражением лицевого нерва.

Упражнения для лица после инсульта (общая программа)



Упражнения правой рукой




Упражнения левой рукой



Еще новости
Pin It


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх


Видеоуроки

2 простые кинезиологические техники для улучшения питания мозга и осанки


2 простые кинезиологические техники для улучшения питания мозга и осанки

Среди многих нарушений осанки округлые плечи, усиленный грудной кифоз и выдвинутая вперед голова – наверное, самые часто встречающиеся. Это не просто некрасиво, это имеет еще большие последствия для нашего здоровья, потому что укороченные подзатылочные мышцы нарушают кровообращение.

Читать далее

Японский массаж ZOKU-ZOGAN (Асахи-2) для лица


Японский массаж ZOKU-ZOGAN (Асахи-2) для лица
Новая замечательная методика уважаемой госпожи Юкуко Танака является модификацией уже любимого нами массажа Асахи (Zogan), и, что особенно важно, сгруппирована ею в отдельные комплексы для разных возрастных категорий, от 20-летнего возраста до 60, и выше.
Все упражнения выполняются в умеренном, спокойном темпе. Пальцы должны быть плотно прижаты к коже, чтобы избежать ее растяжения.

Читать далее