Новые статьи

Древний китайский массаж для здоровья


Древний китайский массаж для здоровья
Данная практика, состоящая из массажа в сочетании с упражнениями, обобщает опыт древних китайских специалистов по восстановлению здоровья. Методика предназначена для профилактики заболеваний и их лечения на ранней стадии. Нормализует работу нервной системы, благотворно влияет на состояние коры головного мозга, снимает невралгические боли...

Читать далее


Древний китайский массаж для здоровья


Под редакцией Цао Сичженя

Данная практика, состоящая из массажа в сочетании с упражнениями, обобщает опыт древних китайских специалистов по восстановлению здоровья. Методика предназначена для профилактики заболеваний и их лечения на ранней стадии. Нормализует работу нервной системы, благотворно влияет на состояние коры головного мозга, снимает невралгические боли. Повышает сопротивляемость организма, улучшает циркуляцию крови, обмен веществ. Препятствует развитию воспалительных процессов, благотворно воздействует на мышечную ткань.

Предлагаемый самомассаж и упражнения можно выполнять утром, днем, вечером – в любое время по вашему усмотрению. Нагрузку вы также можете регулировать самостоятельно в зависимости от состояния вашего здоровья.


Упражнение № 1

Разотрите ладони одна о другую, чтобы они стали теплыми. Поглаживайте ладонями по лицу, пока оно не станет теплым.

Ладонями (четырьмя пальцами каждой) по нескольку десятков раз помассируйте толкающими движениями в области бровей. При этом пальцы движутся от переносицы во внешние стороны, проходя через точки «цзанчжу», «сы-кун»* до края волосяного покрова на висках.

Древний китайский массаж для здоровья


Указательными пальцами несколько десятков раз помассируйте толкающими и нажимающими движениями нос в области ноздрей.



По нескольку десятков раз уколите пальцами перегородку носа и точку «жэньчжун»*.



20–30 раз легко постучите зубами друг о друга, затем проглотите накопившуюся слюну. Разведенными и слегка согнутыми пальцами несколько десятков раз помассируйте голову, как бы причесывая, начиная от лба и далее через макушку до затылка.

Средними пальцами несколько десятков раз надавливайте на ушные козелки.



Одной или двумя ладонями несколько десятков раз толкающими движениями помассируйте шею спереди.


Данное упражнение полезно для зрения, слуха, обоняния, кожи лица, шеи.

Упражнение № 2

Сядьте на стул или кровать. Руки положите рядом. Поверните голову насколько возможно назад (оглянитесь). При этом глаза должны быть направлены назад и вниз.


Упражнение повторите несколько десятков раз, чередуя повороты вправо и влево. Следите за тем, чтобы ваши руки и плечи все время оставались в исходном положении.

Упражнение № 3

В положении сидя поднимите ладони к груди. Затем поднимите локти вверх до высоты плеч. Двигайте локтями вперед-назад.


Упражнение полезно для плечевого и локтевого суставов.

Упражнение № 4

Сожмите ладони в кулаки (можно выполнять и с раскрытыми ладонями). Постучите запястьями друг о друга, так чтобы воздействовать на точки «далин», «ваньгу». Постучите друг о друга тыльными сторонами кулаков (ладоней), воздействуя на точки «янчи». Постучите кулаками так, чтобы воздействовать на точки «хэгу». Постучите кулаками, воздействуя на точки «хоуси»*. Все постукивания производятся по 20 раз.


Упражнение помогает снять боль и излечить заболевания запястья, ладоней, пальцев, оказывает укрепляющее воздействие на внутренние органы.

Упражнение № 5

Постучите пальцами друг о друга, воздействуя на точки «басе» (точки находятся у основания пальцев, между ними – всего восемь точек на двух руках; все они носят одно название). Чтобы воздействовать на точку «басе» между большим и указательным пальцами, постучите друг о друга самими точками.

Одну ладонь сожмите в кулак к несколько десятков раз постучите им по внутренней поверхности другой ладони, воздействуя на точку «найлаогун», затем по внешней поверхности, воздействуя на точку «вайладогун»*. Теперь сделайте то же самое с другой ладонью.


Упражнение развивает гибкость пальцев, снимает в них боль и онемение.

Упражнение № 6

В положении сидя попеременно или одновременно вытягивайте руки вперед. При этом ваша ладонь должна как бы «хватать» некий предмет. После каждого «хватания» рука возвращается к плечу. Каждому «хватанию» должен соответствовать один дыхательный цикл: рука движется вперед – вдох, к плечу – выдох. Выполните несколько десятков раз.


Упражнение служит профилактикой заболеваний плеч, рук, нормализует работу сердца, легких, печени, других внутренних органов.

Упражнение № 7

В положении сидя скрестите руки на груди. Левую руку распрямите влево, одновременно поворачивая влево голову. При этом вы как бы «натягиваете лук». Затем то же самое выполните вправо. Движения сопровождаются глубоким дыханием. В каждую сторону сделайте по нескольку десятков поворотов.


Упражнение полезно для плечевого и локтевого суставов, благотворно влияет на работу грудной клетки.

Упражнение № 8

В положении сидя попеременно поднимайте руки вверх, при этом внутренняя поверхность ладони обращается вверх. Движения сопровождаются глубоким дыханием. Каждую руку поднимите по нескольку десятков раз.


Упражнение укрепляет руки, нормализует работу селезенки, желудка.

Упражнение № 9

Правой ладонью хлопните по левому плечу, одновременно тыльной стороной левой ладони (кулаком) стукните по правой стороне поясницы. Затем повторите в обратную сторону. Упражнение выполняется в каждую сторону по нескольку десятков раз.


Упражнение предупреждает заболевание плеч, поясницы.

Упражнение № 10

В положении сидя положите руки на колени. Вращайте корпусом слева направо. Движение сопровождается глубоким дыханием. Сделайте несколько десятков вращений.


Упражнение улучшает работу грудной клетки, активизирует кровообращение, полезно для мышц спины, позвоночника.

Упражнение № 11

Сядьте на скамейку или кровать. Согните одну ногу, обхватив ее руками под коленом. С силой распрямите ногу, подняв ее вверх. Затем то же самое сделайте с другой ногой. Повторите упражнение с каждой ногой по нескольку десятков раз.


Упражнение укрепляет мышцы ног, спины, способствует улучшению пищеварения.

Упражнение № 12

Сядьте на скамейку или кровать, протяните ноги. Наклоните корпус вперед, возьмитесь руками за носки стоп и потяните их на себя. Сделайте несколько десятков потягиваний.


Упражнение укрепляет мышцы спины, позвоночник, полезно для почек.

Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх





Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины


Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины
Это упражнение от уже знакомой нам Tamayo. Оно эффективно уменьшает талию и подтягивает нижнюю часть живота, а также благотворно для спины и поясницы. Оно также помогает раскрыть грудь, растягивает боковые части тела, бедер. В общем, как и другие упражнения Tamayo оно многофункционально и эффективно.

Читать далее

Японский массаж ZOGAN (Асахи) для лица в анимациях


Эта практика относится к японскому направлению Kogao (маленькое лицо, японск.). Обладает лимфодренажным действием, выводит токсины, устраняет отеки, снимает зажимы, стимулирует мышцы, и дает выраженный подтягивающий эффект.
Выполняется или на обильно смазанную кремом кожу или на кожу, увлажненную (смоченную) водой...

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector