Новые статьи

Древний китайский массаж для здоровья


Древний китайский массаж для здоровья
Данная практика, состоящая из массажа в сочетании с упражнениями, обобщает опыт древних китайских специалистов по восстановлению здоровья. Методика предназначена для профилактики заболеваний и их лечения на ранней стадии. Нормализует работу нервной системы, благотворно влияет на состояние коры головного мозга, снимает невралгические боли...

Читать далее


Как предотвратить старение шеи

Раздел: Уход за лицом »

С возрастом изменяются распределение подкожно-жировых тканей лица и его структура, понижается упругость мягких тканей, уменьшается действенность и объем мышц, изменяются эластические и структурные свойства кожи удерживать влагу, возникают складки и морщины. Кожа, не имея достаточной поддержки подкожно-жировой клетчатки, также теряющей упругость под силой ее тяжести, не сохранив собственной способности удерживать рыхлые мягкие ткани, начинает обвисать. Лицо и шея, а нередко руки, ноги и вся фигура деформируются. Нарушается овал лица, и формируется двойной подбородок. А причиной этого является ослабление широкой мышцы шеи. Почти все наши действия мы выполняем с опущенной головой, что приводит к расслаблению шеи. Добавим к этому нерегулярное использование крема и масок и получим малорадостный итог — шея выдаст ваш возраст раньше, чем вы того захотите. Избавиться от морщин будет сложно, легче предупредить их появление. А для этого необходимы терпение и желание.

Как предотвратить старение шеи


Уход за шеей


Чтобы предупредить старение шеи, старайтесь держать голову прямо, не спать на высокой подушке, не забывать накладывать крем, маску и компресс на лицо и шею.

Полезен компресс из теста на 20-30 мин. Снять сразу, как только затвердеет. Это классическая пластифицирующая процедура — делая ее ежедневно, вы получаете шанс избавиться от второго подбородка. Дрожжевой компресс укрепляет, питает и увлажняет кожу, улучшает ее текстуру (рельеф), активизирует обменный процесс, разглаживает морщины. Тесто богато ферментами, витаминами (особенно группы В), содержит массу питательных компонентов.

Если вы замесили столько теста, что его оказалось много даже для двух ваших подбородков, поделитесь им с соседкой. А если вы не хотите, по женской доброте, чтобы и она избавилась от второго подбородка, употребите тесто на пироги. Семья будет довольна



Хорошо зарекомендовали себя компрессы двух типов: масляные и контрастные.

Масляный компресс лучше всего делать из хорошего оливкового масла, которое наносится густо на шею. Шея обворачивается хлопчатобумажной тканью и забинтовывается. Через 30 мин все снять, остатки масла промокнуть. Положение— полулежачее. Курс — 1 месяц через день.

Очень хороший эффект дает компресс из масла тыквы (тыквеол).

Контрастные компрессы. Приготовить 2 миски — с холодной и горячей водой, в каждую положить по салфетке. Прикладывайте по очереди, хорошенько натянув, в течение 10 мин. Курс — 2 недели через 2-3 дня (это своеобразная гимнастика для кровеносных сосудов).

После очищения лица рекомендуется трехминутное поколачивание подбородка руками.

При массаже, самомассаже и просто при поколачивании необходимо щадить область щитовидной железы (как бы вам ни хотелось помолодеть).

Похлопывание подбородка. Сложить салфетку вчетверо, смочить в холодной воде и слегка отжать, затем с силой вытянуть за края салфетку, ударив при этом подбородок. Провести процедуру 5-10 раз (см. рис.).


Похлопывание подбородка


Гимнастика. Подходящих упражнений в литературе встречается великое множество — выбор за вами. Простейшее: вытянуть губы трубкой и, сильно артикулируя, произнести: «О-у-и». Это упражнение будет способствовать укреплению мышц шеи.

При наличии двойного подбородка, дряблости — курс парафиновых масок-повязок. И конечно, во всех случаях — курс массажа.
Следует усвоить, что только ежедневные упражнения могут дать ожидаемый эффект.

Если кожа покрыта пупырышками (гусиная кожа). Для исправления этого недостатка широко используются две процедуры: броссаж и втирание мелкой соли (предварительно кожу смазывают маслом или жирным кремом).

Затем делают компресс из теплого молока, наполовину разбавленного водой.

Для восстановления упругости кожи шеи: протереть кожу оливковым маслом, затем мокрой, хорошо измельченной столовой солью легкими движениями от ключиц к подбородку растереть кожу до легкого покраснения, после чего сделать горячий компресс (из горячего молока, разбавленного пополам водой). Затем ополоснуть водой, смазать питательным кремом.

Ю. Дрибноход
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх





Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо


8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо
Предлагаемые 8 несложных упражнений помогут укрепить и подтянуть мышцы лица. Для достижения максимального результата важно, чтобы занятия были регулярными.
Прежде всего, перед тем как начинать работу с лицевыми мышцами, их нужно разогреть...

Читать далее

Лицевая гимнастика Face Lifting By Exercise С. М. Рунге


Лицевая гимнастика Face Lifting By Exercise С. М. РунгеFace Lifting by Exercise.
Упражнения данной методики являются сильнодействующими и должны быть применены только если вы имеете контурные видимые проблемы лица, а не как профилактическое средство.

Если вы хотите скорректировать своё лицо, вам просто необходимо применять 5-результативных дней по 5 результативных подходов в неделю. Помните, что вы должны видеть немедленный результат. Следуйте пошаговой инструкции.

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector