Новые статьи

Вебинары Алексея Маматова "Гормон в норме"


Вебинары Алексея Маматова "Гормон в норме"
Вот и осень постучалась. В центральных регионах страны пока ещё робко и еле слышно, а вот жители северных районов не только услышали, но и ощутили её холодное дыхание. Что же приносит нам осень, кроме ярких красно-золотых красок, так ласково воспетых пером А.С Пушкина?

Читать далее


Исправляем искажения таза и укрепляем плечи

Раздел: Идеальное тело »

Жесткость, зажатость плеч, боль в пояснице, часто имеют свои причины, но одна из них общая – это искажение таза. Если положение таза относительно центра искажено, ухудшается весь баланс тела, что влияет не только на поясницу, плечи, спину, шею, но может вести к различным расстройствам во всем теле. Предлагаемая сегодня практика от японского специалиста по йоге Kaori, предназначена для того чтобы сбалансировать все тело от его центра.


Упражнение для восстановления таза


1. Лягте на спину. Прямые ноги раздвиньте в стороны на расстояние чуть шире плеч, пятки опираются о пол, руки положите по обеим сторонам тела в удобном положении (как на фото).

Исправляем искажения таза и укрепляем плечи


2. Начинайте отрывать талию от пола и медленно приподнимать ее вверх. Задержитесь на 5 секунд. Проследите, чтобы плечи и пятки не отрывались от пола.



3. Медленно вернитесь в исходное положение.
4. Сомкните ноги вместе и подтяните колени вверх. Обхватите колени руками и задержитесь в этом положении на 5 секунд. Следите, чтобы при этом плечи не отрывались от пола.



5. Приподнимите голову и подтяните ее к коленям. Задержитесь в этом положении на 5 секунд.



6. Вернитесь в исходное положение и повторите 2-5 раз. Выполняйте упражнение медленно и осторожно, не спеша.

Хотя приподнимать бедра и голову может быть на первых порах немного тяжело, не сдавайтесь. Это упражнение растягивает и укрепляет мышцы, поддерживающие нижнюю часть спины, и мышцы, поддерживающие голову, оно благотворно всех мышц шеи, а также улучшает кровоток. Кроме того, как мы указывали в самом начале, корректируется положение таза и улучшается баланс всего тела. Введя это упражнение в регулярную привычку, очень скоро вы почувствуете положительные изменения в теле.

Laine Butter для AgelessPortal.ru
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх





Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины


Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины
Это упражнение от уже знакомой нам Tamayo. Оно эффективно уменьшает талию и подтягивает нижнюю часть живота, а также благотворно для спины и поясницы. Оно также помогает раскрыть грудь, растягивает боковые части тела, бедер. В общем, как и другие упражнения Tamayo оно многофункционально и эффективно.

Читать далее

Утягиваем талию, укрепляем спину и поясницу


Утягиваем талию, укрепляем спину и поясницу
Уже знакомая нам Tamayo, японский специалист по йоге и похудению, предлагает довольно простое упражнение на растяжку, которое одновременно подтягивает мышцы живота, спины - поясницы и зону талии. Кроме того, в упражнении активное воздействие получает и внутренняя поверхность бедер.

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector