Новые статьи

Древний китайский массаж для здоровья


Древний китайский массаж для здоровья
Данная практика, состоящая из массажа в сочетании с упражнениями, обобщает опыт древних китайских специалистов по восстановлению здоровья. Методика предназначена для профилактики заболеваний и их лечения на ранней стадии. Нормализует работу нервной системы, благотворно влияет на состояние коры головного мозга, снимает невралгические боли...

Читать далее


«Гусиные лапки» под глазами

Раздел: Уход за лицом »

«Гусиные лапки» — это мелкие морщины, появляющиеся в области глаз. Кожа здесь чрезвычайно нежная, тонкая и практически обделена подкожным жиром. Приостановить возникновение «гусиных лапок» поможет только правильный и ежедневный уход за кожей в области глаз в комплексе со здоровым образом жизни.

«Гусиные лапки» под глазами

Причин возникновения «гусиных лапок» под глазами может быть несколько — неправильный уход, применение некачественной косметики или очень сухая кожа лица. Если ваша деятельность связана с напряжением глаз, то это тоже может отразиться на состоянии кожи в этой области. Ну, а самые главные причины увядания кожи и появления морщин — солнце, стресс и, конечно, курение.

Если все-таки морщинки вдруг появились, не стоит отчаиваться. С помощью простых и проверенных рецептов вы сможете сделать их менее заметными или избавиться от них совсем.

Лед — самое доступное и эффективное средство. Заливаем в формочки чистую воду и ставим в холодильник на 12 часов. Получившимися кубиками льда необходимо ежедневно проводить массаж кожи возле глаз. Вместо воды вы можете использовать отвар из ромашки, мяты или календулы.

Также для решения этой проблемы можно воспользоваться масками, которые можно приготовить дома.



Маска из свежего картофеля

Картофель является отличным помощником в борьбе с «гусиными лапками». На мелкой терке натираем один сырой картофель и добавляем к нему около двух столовых ложек сливок. Все хорошенько перемешиваем и наносим смесь на кожу в области глаз. Держим маску минут 15, после чего смываем водой.

Маска из клубники

Клубника прекрасно насыщает кожу витаминами и делает морщинки менее заметными. Разминаем 3-4 ягоды и смешиваем с чайной ложкой меда. Полученную смесь кладем в марлю, прикладываем к векам и держим 15 минут. Затем веки протираем теплым молоком.

Маска с соком спаржи

Такая маска при регулярном применении в течение трех недель прекрасно выравнивает кожу возле глаз. Свежую спаржу натираем на очень мелкой терке и отжимаем сок. Берем 2 чайные ложки этого сока и смешиваем с оливковым или миндальным маслом в таком же количестве. Косметический диск смачиваем в полученной смеси и прикладываем на веки. Оставляем на полчаса и смываем водой.

Маска из семени льна

Льняное семя хорошо увлажняет и разглаживает кожу в области глаз. Две столовые ложки семян с горкой заливаем двумя стаканами воды и ставим варить. После того, как семя разварилось, выкладываем его в марлевые мешочки и прикладываем на 20 минут к глазам. Смываем теплой водой.

Также состояние кожи в области глаз напрямую зависит от правильного и сбалансированного питания. Необходимо включать в свой рацион питания как можно больше свежих фруктов, особенно цитрусовых. Содержащийся в них витамин С способствует созданию новой соединительной ткани. Медь, содержащаяся в продуктах, стимулирует восстановление коллагена в коже. Для удовлетворения потребности организма в меди, достаточно ежедневно съедать полстакана мюсли из перемолотого зерна — ячменя, овса, ржи, пшеницы и гречихи. Железо необходимо организму для производства коллагена. Оно содержится в говяжьей печени, нежирном мясе, гречневой крупе. Соединительная ткань в большом количестве нуждается в белке, который содержится в мясе, рыбе, птице и сое.

Используя эти полезные советы и рецепты, вы сможете вновь вернуть вашей коже здоровье и молодость.
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх





Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо


8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо
Предлагаемые 8 несложных упражнений помогут укрепить и подтянуть мышцы лица. Для достижения максимального результата важно, чтобы занятия были регулярными.
Прежде всего, перед тем как начинать работу с лицевыми мышцами, их нужно разогреть...

Читать далее

Гимнастика для лица FACE-FLEX (Грир Чайлдерс)


Гимнастика для лица FACE-FLEX (Грир Чайлдерс)
Эта лицевая гимнастика является сочетанием дыхания Бодифлекс с точечным воздействием на места соединения мышц.
Полагаю, что умница Грир использовала в этой гимнастике основные принципы Кантиени, удачно наложив их на свое дыхание.

Все упражнения выполняются мягким нажатием пальцев на точки во время задержки дыхания после выдоха Бодифлекс.

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector