Новые статьи

Пять эффективных даосских упражнений для наполнения себя энергией


Пять эффективных даосских упражнений для наполнения себя энергией
Главный секрет даосских практик по восстановлению и питанию энергиями: улыбайтесь. Практикуйте «внутреннюю улыбку» по отношению к отдельным органам, ко всему организму, окружающим людям и миру. Если вам пока непонятно, что такое «внутренняя улыбка», улыбайтесь, как обычно, и постепенно вы поймете, о чем идет речь.

Читать далее


Как восстановить кожу после зимы

Раздел: Уход за лицом »

Мало кто спокойно переносит зимние морозы. И большинство из нас ждут наступления весны, солнца и тепла. Как вы знаете, уход за кожей лица необходим особенный. Но при любом уходе, обветриваний, мелких покраснений и шелушений кожи не избежать. А всему виной морозы и зимние ветра. Поэтому сегодня поговорим о том, как восстановить кожу после суровых зимних холодов, и как сделать ее такой же привлекательной и здоровой, как до зимы.

Как восстановить кожу после зимы

Предвесенний уход начнем с мягких скрабов для лица или пилингов, которые помогут избавится коже от ороговевших клеток и придать ей свежий и здоровый вид. Скрабовые маски достаточно делать раз в 7 дней и желательно на хорошо распаренную кожу (если есть возможность, проводить процедуру в бане). Но можно и дома, под горячим душем немного постоять. Так же можно сделать отвар из ромашки, череды, шалфея и зеленого чая (всё в равных пропорциях) и дышать над ним, накрывшись одеялом (помните, как в детстве, когда болели). Затем на распаренную кожу нанести скраб. Помассировать кожу и хорошо смыть. Обязательно смягчить лицо кремом.

Так же можно приготовить скраб самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт 1. Скраб солевой.

В миску насыпать 1 ст.ложку некрупной соли, добавить в неё желток от яйца и 1ст.ложку льняного масла. Все тщательно перемешать. Наносить скраб легкими движениями, не втирая в кожу лица (иначе можете поцарапать кожу). Через несколько минут легкого массажа смыть скраб теплой водой. Затем ополоснуть лицо прохладной водой.

Рецепт 2. Скраб из хлопьев овса

Измельченные овсяные хлопья (3 ст.ложки) залить небольшим количеством молока или сливок. Все перемешать и дать настоятся в течение получаса. Нанести на лицо и массировать около 5 минут. Затем смыть теплой водой. После, прохладной.

Теперь посмотрим, чем можно увлажнить нашу кожу.

1. Отлично освежит сухую кожу настой из мяты. Для приготовления настоя: 2 ст. ложки мяты залить кипятком и дать полчасика настоятся. Этим настоем умываться утром и вечером. Также полученный отвар можно заморозить и мятными кубиками протирать кожу лица.

2. Отвар из петрушки или сельдерея. Разгладит кожу и устранит шелушение. Свежую зелень измельчить, залить кипятком, дать немного постоять, затем процедить. Этот отвар также можно заморозить и протирать им кожу.

3. Медовая вода — хорошо смягчает кожу лица и делает ее бархатистой на ощупь. Надо 1 ст.ложку меда развести в стакане теплой кипяченой воды. Использовать в качестве тоника и протирать лицо.

Не менее эффективным средством по уходу за кожей лица являются маски. Особенно те маски, которые сделаны из натуральных компонентов. Так, например: витаминная маска. Пригодна для сухой кожи. Для приготовления нужен свежевыжатый сок грейпфрута. Процеженным соком протираем шею и лицо. А мякоть смешиваем с сырым желтком и сметаной. Маску наносим на лицо (включая шею) на 15-20 минут. Смываем теплой водой. Для полного восстановления кожи после зимы понадобится провести курс таких питательных масок (примерно три недели ежедневного применения).

От прозрачности кожи поможет избавиться специальная маска из семени льна. 2 ст.ложки заливаем двумя стаканами воды (непременно холодной). Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Полученную массу процедить, остудить и нанести (в теплом виде) на 15-20 минут. Смыть теплой водой. Также рекомендуется ежедневное применение на протяжении двух-трех недель.

Также зимой нужно употреблять витамины, побольше фруктов, пить соки, йогурты, зеленый чай. Обязательно включите в свой рацион рыбу. С такими простыми рекомендациями – ваша кожа будет сиять здоровым блеском в любое время года!
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх




Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо


8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо
Предлагаемые 8 несложных упражнений помогут укрепить и подтянуть мышцы лица. Для достижения максимального результата важно, чтобы занятия были регулярными.
Прежде всего, перед тем как начинать работу с лицевыми мышцами, их нужно разогреть...

Читать далее

Лимфодренажный массаж для шеи MASTERWEEKS


Лимфодренажный массаж для шеи MASTERWEEKS
Японский лимфодренажный самомассаж MASTERWEEKS относится к методам интенсивного воздействия. Он возвращает шее упругость, нормализует обмен веществ в области шеи и декольте, способствует выводу токсинов, и, воздействуя на глубокие слои тканей, обладает омолаживающим свойством. Активное воздействие в лимфодренаже осуществляется и на смежные зоны - грудь, руки и верхнюю часть спины.

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector