Новые статьи

Уик-энд красоты или Когда нет времени сходить к косметологу


Когда нет времени сходить к косметологу
Нет времени сходить к косметологу? Многое можно наверстать, если посвятить хотя бы один выходной домашнему уходу.
Не нужно стремиться успеть сделать все.
Пробуйте, ищите то, что вам нравится, экспериментируйте.

Читать далее


Уход за кожей в зимнее время

Раздел: Уход за лицом »

С наступлением зимы мы начинаем укутываться в пуховые куртки, красивые шубки, надеваем варежки, теплую обувь, прикрываем голову шапкой. Но наше лицо остается незащищенным в такую неблагоприятную погоду, а кожа зимой становится еще более чувствительной, чем раньше.

Нужно помнить, что мороз и ветер сушит кожу гораздо сильнее, чем жаркое солнце, поэтому важно вдвойне следить за своей кожей в холодное время года.

Уход за кожей в зимнее время


Кожа лица


Кожа лица больше всего подвластно ветрам и морозам. При всем нашем желании вы не сможем прикрыть его одеждой.

Чтобы смягчить влияние неблагоприятных условий, нужно выполнять несколько простых правил. Умываться следует за час до выхода на улицу. Если на улице сильный мороз, то лучше не умываться, а протереть кожу очищающим косметическим средством, после смазать кожу питательным кремом. Должное внимание следует уделить нежной коже век. Приобретите специальный увлажняющий крем для кожи вокруг глаз.

Когда температура ниже нуля, ни в коем случае нельзя употреблять увлажняющий крем, пользуйтесь питательным. Чтобы предохранить кожу от мороза, перед выходом припудрите лицо.

Для сохранения здоровья кожи лица нужно чаще делать питательные маски. Ведь от питания кожи напрямую зависит ее внешний вид. Знаете ли вы, что зимние морозы отличное средство от морщин? Но только перед тем, как выйти на улицу следует позаботиться о питании кожи. Многие специально прикладывают снег или лед к местам морщин, чаще около глаз, чтобы разгладить их. Некоторые представительницы прекрасного пола даже хранят в холодильнике лед с разнообразными травами для таких процедур.

Если вы отдыхаете в горах, то необходимо пользоваться жирным кремом с солнечным фильтром и защищать глаза очками.

Одна из самых распространенных проблем зимой — потрескавшиеся губы, которые с трудом заживают. На ночь смазывайте их толстым слоем жирного крема, а днем пользуйтесь гигиенической помадой или каким-нибудь смягчающим бальзамом для губ.

Помимо кремов и бальзамов, коже зимой не хватает витаминов, впрочем, как и всему организму, и необходимо восполнять этот запас с помощью витаминных комплексов.

Если все-таки вам не удалось защитить кожу лица от морозов?


Если это все-таки произошло, то нужно срочно «реанимировать» свою кожу. Для этого отлично подойдут маски-компрессы из подогретого оливкового, облепихового или любого другого масла растительного происхождения.

После такой «скорой помощи» покраснение спадет, но в течение следующих дней нужно продолжать делать такие компрессы на ночь.

Кожа рук


Несмотря на то, что руки мы можем спрятать в теплых варежках, зимой они все равно страдают. Быть может потому, что мы иногда пренебрегаем кремами или разгуливаем по городу, напрочь забыв про перчатки? Но и не только поэтому. Главной причиной является то, что на коже рук находится гораздо меньше сальных желез, нежели на лице.

Свои ручки нужно ежедневно смазывать питательным кремом в течение дня и на ночь, чтобы они были шелковистыми и мягкими. Как для лица, так и для рук существуют специальные «зимние» крема, которые содержат достаточно витаминов и смягчающих элементов, чтобы уберечь нежную кожу в морозы.

Берегите себя и будьте красивыми!
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх





Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины


Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины
Это упражнение от уже знакомой нам Tamayo. Оно эффективно уменьшает талию и подтягивает нижнюю часть живота, а также благотворно для спины и поясницы. Оно также помогает раскрыть грудь, растягивает боковые части тела, бедер. В общем, как и другие упражнения Tamayo оно многофункционально и эффективно.

Читать далее

Корейский мио-стимулирующий самомассаж


Корейский мио-стимулирующий самомассаж
Применение: возвращает утраченный с возрастом тонус мышцам лица, рекомендуется при отеках, глубоких морщинах, складках и одутловатостях, а также при вялой коже лица. Также улучшает кровообращение в мышцах и в коже.
Выполняется на увлажняющий крем или лосьон.

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector