Новые статьи

Пять эффективных даосских упражнений для наполнения себя энергией


Пять эффективных даосских упражнений для наполнения себя энергией
Главный секрет даосских практик по восстановлению и питанию энергиями: улыбайтесь. Практикуйте «внутреннюю улыбку» по отношению к отдельным органам, ко всему организму, окружающим людям и миру. Если вам пока непонятно, что такое «внутренняя улыбка», улыбайтесь, как обычно, и постепенно вы поймете, о чем идет речь.

Читать далее


Оздоравливающее дыхание 4-7-8


Известный американский специалист по оздоравливающим практикам, Доктор Эндрю Вейл (на видео ему 75 лет), предлагает метод осознанного дыхания «4-7-8», которое является мощным инструментом для физического и психического оздоровления, а также, по утверждению доктора Вейла, является идеальным способом противодействия стрессам, так как эффект снятия напряжения в процессе практики дыхания возникает практически моментально.

Метод «4-7-8» не занимает много времени, не требует никакого оборудования и им можно заниматься в любом месте.
Хотя выполнять упражнения можно в любом положении, наилучшим будет во время практики сидеть с прямой спиной. Легко уприте кончик языка в нёбо за верхними передними зубами и удерживайте его там во время всей тренировки. Выдох будет осуществляться через рот.


Практика:

1) Сделайте выдох через рот, сузив губы, как будто произносите звук «фу-у-у-у».

2) Начинайте спокойно вдыхать через нос на 4 счета.

3) Задержите дыхание на 7 счетов.

4) Выдыхайте через сложенные трубочкой губы (звук «фу-у-у») на 8 счетов.



Это один цикл. Теперь снова вдохните и повторите цикл еще три раза, чтобы получилось, в общей сложности, четыре вдоха и выдоха.
Обратите внимание, что вдох через нос спокойный, а выдох через рот шумный. Кончик языка все время остается прижатым к нёбу за верхними зубами. Выдох длится вдвое дольше вдоха. Абсолютно не имеет значения время, которое вы затрачиваете на каждый этап. Самое важное – соблюдать соотношение 4:7:8. Если вам сложно задерживать дыхание, увеличьте скорость выполнения упражнения, но соблюдайте соотношение 4:7:8 для всех трех фаз. По мере практики вы сможете замедлить темп упражнения и делать вдохи и выдохи все глубже и глубже.

Уже после нескольких дней занятий вы почувствуете, как улучшилось ваше самочувствие и общее психологическое состояние.

Laine Butter для AgelessPortal.ru
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх




Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо


8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо
Предлагаемые 8 несложных упражнений помогут укрепить и подтянуть мышцы лица. Для достижения максимального результата важно, чтобы занятия были регулярными.
Прежде всего, перед тем как начинать работу с лицевыми мышцами, их нужно разогреть...

Читать далее

Японский массаж ZOKU-ZOGAN (Асахи-2) для лица


Японский массаж ZOKU-ZOGAN (Асахи-2) для лица
Новая замечательная методика уважаемой госпожи Юкуко Танака является модификацией уже любимого нами массажа Асахи (Zogan), и, что особенно важно, сгруппирована ею в отдельные комплексы для разных возрастных категорий, от 20-летнего возраста до 60, и выше.
Все упражнения выполняются в умеренном, спокойном темпе. Пальцы должны быть плотно прижаты к коже, чтобы избежать ее растяжения.

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector