Новые статьи

Древний китайский массаж для здоровья


Древний китайский массаж для здоровья
Данная практика, состоящая из массажа в сочетании с упражнениями, обобщает опыт древних китайских специалистов по восстановлению здоровья. Методика предназначена для профилактики заболеваний и их лечения на ранней стадии. Нормализует работу нервной системы, благотворно влияет на состояние коры головного мозга, снимает невралгические боли...

Читать далее



Кивок лежа против двойного подбородка


Двойной подбородок не украшает никого. Когда овал лица в области подбородка провисает, то и все лицо кажется расплывшимся. В 90 случаев из 100 тому виной положение головы – втянутая задняя часть шеи, поднятые плечи и выдвинутый вперед подбородок. В этом положении мышцы шеи и подбородка становятся дряблыми и кожа постепенно растягивается. Кроме того, это положение головы самым плачевным образом влияет на осанку и на ее общее визуальное восприятие.

Кивок лежа против двойного подбородка


Предлагаемое ниже упражнение от тренера по пилатесу из Японии Iriai Kazuya, вкратце можно описать как «кивок головой в положении лежа».



Следует лечь на спину, согнуть ноги в коленях и вытянуть, выровнять позвоночник – проследить, чтобы ягодицы, плечи, затылок лежали на полу. Вытяните руки вдоль тела, опустите плечи.

Голову мысленно вытягиваем за воображаемую нить, идущую от макушки.

В этом положении наклоните голову, прижимая подбородок к себе – движение, как будто вы киваете головой лежа. Задержитесь на 1-2 секунды и мягко вернитесь в исходное положение. Старайтесь ощущать, как во время «кивка» вытягивается задняя часть шеи. Во время всего упражнения тяните макушку вверх. Следите, чтобы во время движения головой, двигалась только голова, но не плечи.

Выполните упражнение 10 раз.

Практикуйте это упражнение ежедневно, по возможности 2-3 раза в день. И при регулярном выполнении очень скоро вы увидите эффект.

Лайне Буттер для AgelessPortal.ru
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх

Энциклопедия лицевой гимнастики


Женские новости
Загрузка...

Лепка


Лепка

 Моделирование лица. Это более продвинутый уровень лицевой самокоррекции, который позволяет постепенно "вылепить" лицо. Он требует навыков работы с мышечно-мозговой связью (ММС), а также мышечного чувства, поэтому к нему желательно приступать, уже имея опыт работы с ЛГ и ММС.  


Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector     www.copyright.ru