Новые статьи

Китайская медицина - «16 «следует» для сохранения здоровья»


Китайская медицина - «16 «следует» для сохранения здоровья»
«16 «следует»» – это традиционный набор упражнений для сохранения здоровья, основанных на методах цигун, которые были популярны ещё при правлении династии Мин.

Читать далее


Массаж против отечности лица по утрам


Наверное, многие из нас не раз сталкивались с такой неприятной проблемой как одутловатое, отекшее лицо по утрам. И зачастую привести себя в порядок требует немалых усилий и времени, особенно в старшем возрасте. Уже знакомая нам бьюти-специалист из Японии, Ayumi Samukawa утверждает, что знает способ, как быстро устранить эту неприятность, и за 5 минут с помощью специального массажа привести лицо в отличный вид.

Массаж выполняется утром, перед нанесением макияжа.
Перед началом практики рекомендуется сделать компресс: нужно чисто вымыть лицо, cмочить полотенце горячей или теплой водой, отжать и плотно обернуть им лицо и шею на 30-50 секунд. Затем полотенце убрать и смазать кожу лица и шеи массажным маслом или кремом для лица.
На фото для наглядности показаны движения только с одной стороны лица, но на практике можно выполнять массаж на обеих сторонах лица одновременно.

Шаг 1.
Проглаживать ладонями с нажимом шею по лимфатическим узлам, начиная с боков и до ее задней части. Стараемся не трогать область горла и щитовидной железы. Выполнять движения в течение 30 секунд, затем отдохнуть и повторить еще раз.

Массаж против отечности лица по утрам


Шаг 2.
Суставами указательного и среднего пальца с нажимом последовательно проходить:
1. От центра подбородка по нижней линии лица до нижнего края уха.
2. От углов рта до середины уха.
3. От ноздрей до висков.
Движения 1-3 выполнять последовательно в течение 1 минуты.



Шаг 3.
Суставом среднего пальца надавливающими движениями массировать зону у основания уха в вертикальном направлении вверх-вниз. Выполнять примерно 30 секунд.



Шаг 4.
Надавливающими движениями массируйте точки на бровях начиная о от основания, вдоль подъема брови до висков и подглазье до внутреннего угла глаза. Нажатия должны быть с чувством приятной силы. Выполняйте этот массаж в течение 30 секунд. Затем отдохните и повторите еще раз.



Шаг 5.
Прижмите ладони к щекам и с нажимом проглаживайте щеки от центра лица в сторону ушей и висков. Выполняйте массаж в течение 30 секунд, затем отдохните и повторите еще раз.



Шаг 6.
Стульчиком ладони с нажимом проглаживайте по нижней линии лица в сторону ушей. Выполняйте массаж в течение 1 минуты.



Этот массаж стимулирует циркуляцию крови, поэтому не только снимает отечность, но также улучшает цвет лица.

© Ayumi Samukawa
© Русский текст Laine Butter, специально для AGELESS



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх



Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо


8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо
Предлагаемые 8 несложных упражнений помогут укрепить и подтянуть мышцы лица. Для достижения максимального результата важно, чтобы занятия были регулярными.
Прежде всего, перед тем как начинать работу с лицевыми мышцами, их нужно разогреть...

Читать далее

Метод Гокхейл: 5 приемов от боли в спине


Метод Гокхейл: 5 приемов от боли в спине
Большинство городских жителей рано или поздно испытывают проблемы с позвоночником. Для многих из нас боль в спине и шее становится хронической. Она не дает уснуть по ночам, мы злоупотребляем обезболивающими, нам трудно выполнять элементарные физические упражнения, из-за нее портится характер – даже самый жизнерадостный человек, страдая от боли в спине, превращается в мрачную личность.

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector