Новые статьи

Вебинары Алексея Маматова "Гормон в норме"


Вебинары Алексея Маматова "Гормон в норме"
Вот и осень постучалась. В центральных регионах страны пока ещё робко и еле слышно, а вот жители северных районов не только услышали, но и ощутили её холодное дыхание. Что же приносит нам осень, кроме ярких красно-золотых красок, так ласково воспетых пером А.С Пушкина?

Читать далее


Массаж против отечности лица по утрам


Наверное, многие из нас не раз сталкивались с такой неприятной проблемой как одутловатое, отекшее лицо по утрам. И зачастую привести себя в порядок требует немалых усилий и времени, особенно в старшем возрасте. Уже знакомая нам бьюти-специалист из Японии, Ayumi Samukawa утверждает, что знает способ, как быстро устранить эту неприятность, и за 5 минут с помощью специального массажа привести лицо в отличный вид.

Массаж выполняется утром, перед нанесением макияжа.
Перед началом практики рекомендуется сделать компресс: нужно чисто вымыть лицо, cмочить полотенце горячей или теплой водой, отжать и плотно обернуть им лицо и шею на 30-50 секунд. Затем полотенце убрать и смазать кожу лица и шеи массажным маслом или кремом для лица.
На фото для наглядности показаны движения только с одной стороны лица, но на практике можно выполнять массаж на обеих сторонах лица одновременно.

Шаг 1.
Проглаживать ладонями с нажимом шею по лимфатическим узлам, начиная с боков и до ее задней части. Стараемся не трогать область горла и щитовидной железы. Выполнять движения в течение 30 секунд, затем отдохнуть и повторить еще раз.

Массаж против отечности лица по утрам


Шаг 2.
Суставами указательного и среднего пальца с нажимом последовательно проходить:
1. От центра подбородка по нижней линии лица до нижнего края уха.
2. От углов рта до середины уха.
3. От ноздрей до висков.
Движения 1-3 выполнять последовательно в течение 1 минуты.



Шаг 3.
Суставом среднего пальца надавливающими движениями массировать зону у основания уха в вертикальном направлении вверх-вниз. Выполнять примерно 30 секунд.



Шаг 4.
Надавливающими движениями массируйте точки на бровях начиная о от основания, вдоль подъема брови до висков и подглазье до внутреннего угла глаза. Нажатия должны быть с чувством приятной силы. Выполняйте этот массаж в течение 30 секунд. Затем отдохните и повторите еще раз.



Шаг 5.
Прижмите ладони к щекам и с нажимом проглаживайте щеки от центра лица в сторону ушей и висков. Выполняйте массаж в течение 30 секунд, затем отдохните и повторите еще раз.



Шаг 6.
Стульчиком ладони с нажимом проглаживайте по нижней линии лица в сторону ушей. Выполняйте массаж в течение 1 минуты.



Этот массаж стимулирует циркуляцию крови, поэтому не только снимает отечность, но также улучшает цвет лица.

© Ayumi Samukawa
© Русский текст Laine Butter, специально для AgelessPortal.ru
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх





Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины


Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины
Это упражнение от уже знакомой нам Tamayo. Оно эффективно уменьшает талию и подтягивает нижнюю часть живота, а также благотворно для спины и поясницы. Оно также помогает раскрыть грудь, растягивает боковые части тела, бедер. В общем, как и другие упражнения Tamayo оно многофункционально и эффективно.

Читать далее

Квадратура круга


Квадратура круга
В математике есть такое понятие – квадратура круга. То есть любой круг может быть вписан в квадрат, а также любой квадрат может быть вписан в круг.
И если исходить из этого представления, то кольцевая мышца, например, рта – может быть представлена не только в форме круга (как нам привычно), а и в форме квадрата (со скругленными углами)...

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector