Новые статьи

Уик-энд красоты или Когда нет времени сходить к косметологу


Когда нет времени сходить к косметологу
Нет времени сходить к косметологу? Многое можно наверстать, если посвятить хотя бы один выходной домашнему уходу.
Не нужно стремиться успеть сделать все.
Пробуйте, ищите то, что вам нравится, экспериментируйте.

Читать далее


Плато или «Почему я не могу похудеть» (Пьер Дюкан)


Здесь мы коснемся одного из критичных пунктов борьбы против избыточного веса. Каждый знает, что чем дольше следовать диетам, тем труднее потерять вес. Человеческий род появился во времена, когда надо было сражаться за пищу. Запасы были тогда наилучшей гарантией сохранения жизни, и мы были приспособлены к тому, чтобы сопротивляться перерасходу калорий. Сегодня мы живем в избытке и изобилии, но наши гены и наша программа не изменились ни на йоту, наш организм все так же глубоко привязан к своим запасам. Поэтому любое истощение воспринимается им как расхищение и опасность, против которых он запрограммирован бороться.

Как же он борется? Для этого он располагает двумя средствами: с одной стороны, расходовать меньше, жить в экономном режиме, «на медленном огне», с другой — полностью извлекать из продуктов все питательные вещества. Таким образом, чем дольше вы будете следовать диетам, тем больше ваше тело будет учиться сопротивляться. Это сопротивление выражается в замедлении процесса похудения, и чем медленнее потеря веса, тем больше риск уныния, утомления и провала.



Именно в момент, когда организм сопротивляется больше всего, наступает наиболее опасный для диеты период плато, когда даже неукоснительное соблюдение рекомендаций не приносит никакой потери веса. Для худеющего лучшим поощрением и наградой за усилия является снижение веса, и поверьте мне, нет ничего более изнурительного, чем усилия, не приносящие никакого вознаграждения. Эта длительная и незаслуженная остановка веса ответственна за большинство срывов и отказов от диет.

За 30 лет своей практики я видел, как сменилось поколение женщин и мужчин, борющихся с избыточным весом. Конечно, людей с лишними килограммами становится все больше — увы, это общеизвестный факт! Но главным образом я заметил, что число пациентов из категории, которую я рассматриваю как «трудные случаи», увеличивается быстрее, чем категория простых случаев. В основном, это женщины, которым больше 40 лет и которые попадают в одну или несколько из следующих 4 категорий:

• женщины, для которых избыточный вес уже стал историей. Я их обожаю и просто умиляюсь, когда они, едва усевшись напротив меня в моем офисе, с очаровательной улыбкой произносят: «Доктор, я должна вам сказать, что опробовала уже все диеты!»;

• женщины с тяжелой семейной наследственностью. Это матери, которые приходят на консультацию со своими уже тучными детьми и у которых родители или близкие родственники тоже страдают избыточным весом;

• женщины с ярко выраженным ожирением. Удивительно, что эта категория меньше всего опечалена своим избыточным весом;

• домоседы, живущие в искусственно сжатом времени, когда поспешность, накопление задач и усталость вызывают у них аллергию к любому дополнительному усилию.

Эти женщины, уже испробовавшие многочисленные диеты и методики, прекрасно понимают, насколько они уязвимы. Они бросаются в диету очертя голову и довольно быстро теряют первые несколько килограммов, главным образом в случае значительного избыточного веса. Затем постепенно сопротивление организма восстанавливается, потеря замедляется, и неожиданно наступает день, когда сопротивление немного больше, чем раньше, и потеря веса прерывается. Так и начинается период плато. Диета соблюдается с прежним рвением, но стрелка весов остается неподвижной. Опасность в этих случаях заключается в том, что мотивация слабеет, вновь появляется желание съесть что-нибудь запретное, неожиданно возникают маленькие отклонения от диеты, которые и подпитывают остановку потери веса. Большая часть этих «остановившихся» пациентов расслабляется, соблюдает диету нерегулярно и рано или поздно бросает ее.

«Это сильнее меня», — говорит женщина, страдающая избыточным весом и ненавидящая его, когда начинает осознавать, что ее потребность в еде все время растет. Что она ищет в еде? То, что может компенсировать и нейтрализовать страдание или стресс»

В этих случаях прежде всего важно убедиться, что нет никаких гормональных нарушений, никакой тиреоидной недостаточности, способных притормозить действие даже самых лучших диет. Если все в порядке, то надо не ослаблять диету, а наоборот, усилить ее.

Организм, сопротивляющийся диете, сокращает свои расходы и максимально использует поступающую в него пищу, что может остановить процесс похудения на некоторое время, достаточное, чтобы привести всю затею к провалу. Но если в этот период действующие на организм силы уравновешиваются, то доза «предписанной физической деятельности» нарушает это равновесие и склоняет чашу весов в сторону уменьшения веса.

Именно в таких случаях, чтобы превратить долгое ожидание в мотивацию, я предписываю то, что называю ударной операцией»:

• вернитесь на 4 дня к этапу чистых белков;
• выпивайте 2 литра слабосоленой воды ежедневно;
• употребляйте как можно менее соленую пищу;
• ложитесь спать пораньше, так как сон до полуночи восстанавливает силы и энергию лучше, чем послеполуночный;
• добавьте растительный мочегонный раствор к воде, чтобы устранить удержание замаскированной воды;
• и, сверх того, я предписываю 60 минут ходьбы ежедневно в течение 4 дней чистобелковой диеты.
Эти 6 элементов составляют мое ударное средство против плато.

Если однажды вы столкнетесь с эффектом плато, не забывайте эти предписания и знайте, что в процессе похудения практически невозможно его избежать. Главное — выйти из этого процесса невредимым, и здесь важную роль играет физическая деятельность.

Пьер Дюкан «Я не умею худеть»
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх





Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины


Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины
Это упражнение от уже знакомой нам Tamayo. Оно эффективно уменьшает талию и подтягивает нижнюю часть живота, а также благотворно для спины и поясницы. Оно также помогает раскрыть грудь, растягивает боковые части тела, бедер. В общем, как и другие упражнения Tamayo оно многофункционально и эффективно.

Читать далее

Наукасана для укрепления мышц живота и омоложения


Наукасана для укрепления мышц живота и омоложения
В хатха-йоге это упражнение называется Наукасана. Оно укрепляет мышцы живота и способствует общему омоложению организма.

1. Лягте на пол, на спину. Руки вытянуты вдоль тела, ноги вместе. Дыхание ровное. Одновременно приподнимайте туловище с вытянутыми вперед руками и ноги; примите положение, которое показано на рисунке.

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector