Новые статьи

Вебинары Алексея Маматова "Гормон в норме"


Вебинары Алексея Маматова "Гормон в норме"
Вот и осень постучалась. В центральных регионах страны пока ещё робко и еле слышно, а вот жители северных районов не только услышали, но и ощутили её холодное дыхание. Что же приносит нам осень, кроме ярких красно-золотых красок, так ласково воспетых пером А.С Пушкина?

Читать далее


Ключевые точки для красоты лица


Независимо от того, насколько хорошо вы заботитесь о своем лице, время от времени возникают моменты, когда цвет лица ухудшается, лицо отекает или наблюдаются другие неприятные косметические проблемы. Часто это проявляется во время смены сезонов, но нередко возникает под воздействием стрессов, усталости и других негативных естественных факторов.

Техника акупрессуры CHIHIRO помогает получить быстрый эффект улучшения состояния кожи. Несомненным плюсом является то, что практику можно выполнять во время занятий домашними делами.

Госпожа Чихиро, автор метода, пишет: «Лицевые мышцы зачастую не осознаваемы нами в обычной жизни. Мы их не чувствуем, в них плохое кровообращение, и соответственно, плохой лимфоток, в результате чего лицо часто отекает и выглядит одутловатым. Многие часы, проводимые с застывшим лицом за экраном монитора ПК или смартфона, - также одна из причин усталости лицевых мышц, глазных мышц и общей усталости лица. Когда вы были ребенком, вы равномерно использовали мышцы лица. По мере взросления на лице обозначаются мышцы, которые вы используете часто и которые не используете вообще. Одни мышцы находятся в постоянной активности, другие, необходимые для улучшения кровотока и потока лимфы на лице, ослабевают, застывают, теряют эластичность. Все это ведет к провисанию тканей и искажению черт лица.



Кровь и лимфа незаменимы для доставки необходимого кислорода и питательных веществ в кожу и выведения отходов. Если этот поток нарушается, кожа не получает полноценного питания, поэтому выглядит бледной, уставшей, изможденной. Напротив, если кровообращение и лимфопоток организованы хорошо, если мышцы равномерно активированы, то состояние кожи улучшается, она становится плотной, гладкой, упругой, без отечности».

Акупрессурная техника CHIHIRO, которая эффективно стимулирует поток крови и лимфы, как и любая другая акупрессура, заключается в надавливании на определенные точки. В данном случае давление должно быть достаточно сильным, вы должны чувствовать болезненность. Надавливайте на точку в течение 3-5 секунд. Для каждой точки выполните давление 8 раз.

Упражнение 1. Позволяет уменьшить жесткость шеи и избавиться от отечности лица

Ключевые точки для красоты лица

Нажмите указательным пальцем на точку, находящуюся на самом краю нижней челюсти точно под мочкой уха. Подталкивайте точку к задней части головы в течение 3-5 сек. Выполните 8 раз.

Упражнение 2. Ключ к улучшению работы желудочно-кишечного тракта, улучшению метаболизма и устранению дряблости кожи.


Поместите указательный палец на линии между нижней точкой грудины и пупком – точно посередине, надавите и подтолкните его к центру желудка. Задержитесь на 3-5 сек. Выполните 8 раз.

Упражнение 3. Выведение отходов, улучшение состояния щек.


Проведите мысленно две перпендикулярные линии. Первую - от центра зрачка вертикально вниз, вторую - от кончика носа в сторону скул. Надавите средним пальцем на точку, находящуюся на пересечении этих линий. Надавливайте в течение 3-5 сек. Выполните 8 раз. Повторите с другой стороны лица.

Упражнение 4. Стимулирование потока лимфы и уменьшение темных кругов вокруг глаз.


Слегка приоткройте рот, надавите на точку в небольшом углублении за мочкой уха. Надавливайте 3-5 сек. Выполните 8 раз.
Надавливание важно проводить с достаточной силой, чтобы чувствовать умеренную приятную боль. Выполняйте эти несложные упражнения акупрессуры ежедневно в течение 2-3-х недель, и, как утверждает автор CHIHIRO, вы получите красивую кожу, сияющую изнутри.

Перевод на русский язык Laine Butter для AgelessPortal.ru
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх





Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины


Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины
Это упражнение от уже знакомой нам Tamayo. Оно эффективно уменьшает талию и подтягивает нижнюю часть живота, а также благотворно для спины и поясницы. Оно также помогает раскрыть грудь, растягивает боковые части тела, бедер. В общем, как и другие упражнения Tamayo оно многофункционально и эффективно.

Читать далее

Щеки: возвращаем упругость и форму


Щеки: возвращаем упругость и форму
Если бы ваши щеки были тканью, пришпиленной к костям черепа, то оказалось бы, что там всего четыре булавки, которые находятся в четырех точках: одна из них - на внешней стороне виска, другая чуть ниже внутреннего уголка глаза, третья - в нижнем углу челюстной кости, а четвертая - чуть выше верхней губы.

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector