Новые статьи

Уик-энд красоты или Когда нет времени сходить к косметологу


Когда нет времени сходить к косметологу
Нет времени сходить к косметологу? Многое можно наверстать, если посвятить хотя бы один выходной домашнему уходу.
Не нужно стремиться успеть сделать все.
Пробуйте, ищите то, что вам нравится, экспериментируйте.

Читать далее


Уик-энд красоты или Когда нет времени сходить к косметологу

Раздел: Уход за лицом »

Нет времени сходить к косметологу? Многое можно наверстать, если посвятить хотя бы один выходной домашнему уходу.
Не нужно стремиться успеть сделать все. Пробуйте, ищите то, что вам нравится, экспериментируйте.

Уик-энд красоты

ВОЛОСЫ


Разбудите фолликулы


Массаж головы стимулирует рост волос, улучшает циркуляцию крови и лимфы, снижает напряжение и дарит расслабление.

Круговыми движениями массируйте кожу головы от лба к макушке; плавно перейдите к височной части и зоне за ушами, затем — к затылку. Завершите массаж в затылочной ямке.

Подлечите волосы


Эффективны восстанавливающие маски с витаминами Е, С, группы В, каротином, пантенолом, протеинами шелка и пшеницы. Их можно использовать после каждого мытья волос, но, если есть время, хорошо нанести их до мытья и оставить на волосах на 20-30 минут.

Вместо маски можно использовать обычный бальзам, но в лечебном режиме: нанесите его на влажные чистые волосы, наденьте целлофановую шапочку, обвяжите голову полотенцем и подержите 15-20 минут. Затем смойте прохладной водой.



Устройте масляную баню


Теплое оливковое масло сначала тщательно вотрите в кожу головы, после чего равномерно распределите по всей длине волос. Укутайте голову нагретым на батарее полотенцем часа на три. Эта процедура благоприятно воздействует на кожу, препятствует выпадению волос и появлению перхоти. А еще она увлажняет сухие волосы и делает их менее ломкими.

Отшелушите кожу головы


Кожа головы тоже нуждается в пилинге, хотя бы раз в 2 недели. Для качественного очищения подойдет высокощелочной шампунь (Рh от 8 и выше). Подобные средства не только отшелушивают кожу, но и раскрывают кератиновый слой волоса и эффективно вымывают из него жир и загрязнения.

Можно использовать для пилинга подогретое касторовое масло, сок лука, взбитые желтки с добавлением тертого чеснока. Массаж головы с этими компонентами усиливает кровообращение и улучшает питание корней волос.

ТЕЛО


Разгоните лимфу


От того, насколько правильно мы просыпаемся, зависит и настроение, и то, как мы выглядим. Сразу после пробуждения глубоко вдохните животом, задержите дыхание и подвигайте брюшной стенкой, потом выдохните. Повторите 3-5 раз. Такая дыхательная гимнастика улучшает отток лимфы от нижних конечностей, усиливает моторику кишечника и улучшает кровообращение кожи.

Верните коже тонус


Главное средство для этого – скраб. Самый простой рецепт скраба для тела: 3 ст. л. молотого кофе, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла разведите горячей водой до кашицы. Еще один осенний вариант – согревающий сладкий пилинг: смешайте по 2 ст. л. сахара и оливкового масла, немного розовой воды и щепотку корицы.

Альтернатива – готовые пилинги, например с морской солью. Они прекрасно открывают поры и выводят токсины, обогащают клетки йодом и повышают восприимчивость к другим средствам ухода.

Уменьшите целлюлит


Ваша цель – убрать с бедер «апельсиновую корку»? Попробуйте средства с морскими водорослями, эфирными маслами цитрусовых, витаминами А и Е. Они оказывают дренирующий эффект, улучшают микроциркуляцию, а следовательно, оздоравливают кожу в целом. Необходимое условие успеха — при нанесении массировать проблемные зоны не менее 5 минут.

ЛИЦО


Избавьтесь от токсинов


Если поры на лице забиты, кожа теряет сияние. Вернуть его поможет гоммаж. Например, гоммаж из клюквы: разомните в ступке пригоршню ягод и массирующими движениями вотрите в кожу лица. Шкурки отлично удаляют омертвевшие клетки, а витаминная мякоть освежает кожу.

Другой быстрый вариант: смешайте овсяную и кукурузную муку, разведите теплой водой, нанесите на лицо и нежно помассируйте. Через 5 минут смойте.

Очищайте нежнее


На холоде кожа становится более чувствительной. Французские косметологи предлагают поздней осенью очищать ее путем орошения. Распыляйте на лицо минеральную воду с расстояния 15 см в течение 5 минут, а через несколько секунд промокните. Либо обильно смочите минеральной водой косметические салфетки и приложите на 5-10 минут к лицу. Потом нанесите увлажняющий крем.

Избавьтесь от отеков вокруг глаз


Часто для этого достаточно интенсивно подвигаться: физическая нагрузка улучшает циркуляцию крови и лимфы, ткани насыщаются кислородом. Нет времени? Нанесите на веки охлажденный крем с кофеином или витамином К (они обладают противоотечным эффектом) более толстым слоем, чем обычно, и через 15 минут удалите излишки салфеткой.

Примочка от отеков


Залейте стаканом кипятка 1 чайную ложку черного или зеленого чая, и столько же сухих цветков ромашки, накройте крышкой, и оставьте на 10-15 минут. Затем наложите на веки ватный тампон, смоченный полученным теплым настоем, и держите не менее 15 минут.

«Сам себе доктор» (9, 2012)
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх





Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины


Повороты коленей для тонкой талии и здоровой спины
Это упражнение от уже знакомой нам Tamayo. Оно эффективно уменьшает талию и подтягивает нижнюю часть живота, а также благотворно для спины и поясницы. Оно также помогает раскрыть грудь, растягивает боковые части тела, бедер. В общем, как и другие упражнения Tamayo оно многофункционально и эффективно.

Читать далее

Лицевая правка "Коруги" в анимациях


Лицевая правка "Коруги" в анимациях
Действие производится подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев. Поставить локти на стол. Приложить пальцы под глаза, опустить взгляд и аккуратно надавливать весом головы на пальцы.
Удерживать это положение в течение 30 сек.

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector