Новые статьи

Пять эффективных даосских упражнений для наполнения себя энергией


Пять эффективных даосских упражнений для наполнения себя энергией
Главный секрет даосских практик по восстановлению и питанию энергиями: улыбайтесь. Практикуйте «внутреннюю улыбку» по отношению к отдельным органам, ко всему организму, окружающим людям и миру. Если вам пока непонятно, что такое «внутренняя улыбка», улыбайтесь, как обычно, и постепенно вы поймете, о чем идет речь.

Читать далее


Уик-энд красоты или Когда нет времени сходить к косметологу

Раздел: Уход за лицом »

Нет времени сходить к косметологу? Многое можно наверстать, если посвятить хотя бы один выходной домашнему уходу.
Не нужно стремиться успеть сделать все. Пробуйте, ищите то, что вам нравится, экспериментируйте.

Уик-энд красоты

ВОЛОСЫ


Разбудите фолликулы


Массаж головы стимулирует рост волос, улучшает циркуляцию крови и лимфы, снижает напряжение и дарит расслабление.

Круговыми движениями массируйте кожу головы от лба к макушке; плавно перейдите к височной части и зоне за ушами, затем — к затылку. Завершите массаж в затылочной ямке.

Подлечите волосы


Эффективны восстанавливающие маски с витаминами Е, С, группы В, каротином, пантенолом, протеинами шелка и пшеницы. Их можно использовать после каждого мытья волос, но, если есть время, хорошо нанести их до мытья и оставить на волосах на 20-30 минут.

Вместо маски можно использовать обычный бальзам, но в лечебном режиме: нанесите его на влажные чистые волосы, наденьте целлофановую шапочку, обвяжите голову полотенцем и подержите 15-20 минут. Затем смойте прохладной водой.



Устройте масляную баню


Теплое оливковое масло сначала тщательно вотрите в кожу головы, после чего равномерно распределите по всей длине волос. Укутайте голову нагретым на батарее полотенцем часа на три. Эта процедура благоприятно воздействует на кожу, препятствует выпадению волос и появлению перхоти. А еще она увлажняет сухие волосы и делает их менее ломкими.

Отшелушите кожу головы


Кожа головы тоже нуждается в пилинге, хотя бы раз в 2 недели. Для качественного очищения подойдет высокощелочной шампунь (Рh от 8 и выше). Подобные средства не только отшелушивают кожу, но и раскрывают кератиновый слой волоса и эффективно вымывают из него жир и загрязнения.

Можно использовать для пилинга подогретое касторовое масло, сок лука, взбитые желтки с добавлением тертого чеснока. Массаж головы с этими компонентами усиливает кровообращение и улучшает питание корней волос.

ТЕЛО


Разгоните лимфу


От того, насколько правильно мы просыпаемся, зависит и настроение, и то, как мы выглядим. Сразу после пробуждения глубоко вдохните животом, задержите дыхание и подвигайте брюшной стенкой, потом выдохните. Повторите 3-5 раз. Такая дыхательная гимнастика улучшает отток лимфы от нижних конечностей, усиливает моторику кишечника и улучшает кровообращение кожи.

Верните коже тонус


Главное средство для этого – скраб. Самый простой рецепт скраба для тела: 3 ст. л. молотого кофе, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла разведите горячей водой до кашицы. Еще один осенний вариант – согревающий сладкий пилинг: смешайте по 2 ст. л. сахара и оливкового масла, немного розовой воды и щепотку корицы.

Альтернатива – готовые пилинги, например с морской солью. Они прекрасно открывают поры и выводят токсины, обогащают клетки йодом и повышают восприимчивость к другим средствам ухода.

Уменьшите целлюлит


Ваша цель – убрать с бедер «апельсиновую корку»? Попробуйте средства с морскими водорослями, эфирными маслами цитрусовых, витаминами А и Е. Они оказывают дренирующий эффект, улучшают микроциркуляцию, а следовательно, оздоравливают кожу в целом. Необходимое условие успеха — при нанесении массировать проблемные зоны не менее 5 минут.

ЛИЦО


Избавьтесь от токсинов


Если поры на лице забиты, кожа теряет сияние. Вернуть его поможет гоммаж. Например, гоммаж из клюквы: разомните в ступке пригоршню ягод и массирующими движениями вотрите в кожу лица. Шкурки отлично удаляют омертвевшие клетки, а витаминная мякоть освежает кожу.

Другой быстрый вариант: смешайте овсяную и кукурузную муку, разведите теплой водой, нанесите на лицо и нежно помассируйте. Через 5 минут смойте.

Очищайте нежнее


На холоде кожа становится более чувствительной. Французские косметологи предлагают поздней осенью очищать ее путем орошения. Распыляйте на лицо минеральную воду с расстояния 15 см в течение 5 минут, а через несколько секунд промокните. Либо обильно смочите минеральной водой косметические салфетки и приложите на 5-10 минут к лицу. Потом нанесите увлажняющий крем.

Избавьтесь от отеков вокруг глаз


Часто для этого достаточно интенсивно подвигаться: физическая нагрузка улучшает циркуляцию крови и лимфы, ткани насыщаются кислородом. Нет времени? Нанесите на веки охлажденный крем с кофеином или витамином К (они обладают противоотечным эффектом) более толстым слоем, чем обычно, и через 15 минут удалите излишки салфеткой.

Примочка от отеков


Залейте стаканом кипятка 1 чайную ложку черного или зеленого чая, и столько же сухих цветков ромашки, накройте крышкой, и оставьте на 10-15 минут. Затем наложите на веки ватный тампон, смоченный полученным теплым настоем, и держите не менее 15 минут.

«Сам себе доктор» (9, 2012)
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх



Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо


8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо
Предлагаемые 8 несложных упражнений помогут укрепить и подтянуть мышцы лица. Для достижения максимального результата важно, чтобы занятия были регулярными.
Прежде всего, перед тем как начинать работу с лицевыми мышцами, их нужно разогреть...

Читать далее

Упражнения для коррекции груди от Хироси Кацуяма


Упражнения для коррекции груди от Хироси Кацуяма
Предлагаемый ниже комплекс упражнений для груди является частью методики Хироси Кацуяма для коррекции лица и тела. Данные упражнения предназначены для коррекции положения груди, которая с возрастом начинает опускаться, а также помогут убрать жировые отложения со спины и рук.

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector