Новые статьи

Акупрессура избавит от утомления глаз, головной боли и улучшит зрение


Акупрессура избавит от утомления глаз, головной боли и улучшит зрение
Точечный массаж нашел широкое применение в борьбе со зрительным утомлением и в профилактике заболеваний органов зрения. Современная методика активно сочетает классические элементы массажа с точечным массажем.
Массаж прост в выполнении, нет необходимости в привлечении специалиста, использовать его можно прямо на рабочем месте. Интенсивность вы подбираете индивидуально, и зависит она от общего самочувствия.

Читать далее



Самомассаж челюсти


Собственно, челюсть может являться источником большого напряжения. Проблемы с ВНЧС, возникающие оттуда мигрени, головные боли – все это следствие перманентно зажатых челюстей в течение дня и даже ночи. Кроме того, от зажатых челюстей может страдать также шея.




1. Разместите пальцы по обе стороны челюстей перед ушами на начало челюстного сустава и сделайте пальцами медленное тянущее движение вниз. Выполняйте медленно и комфортно. Это поможет избавиться от части напряжения в суставах. Повторите еще несколько раз. Вы почувствуете, как под пальцами размягчаются ткани и мышцы.

2. Постепенно сдвигайтесь пальцами ниже по направлению к подбородку.

3. В конце выполните круговые движения для того чтобы еще больше снять напряжение с челюстных мышц.

4. Найдите небольшое углубление непосредственно перед ухом. Слегка прижмите его пальцами и мягко тянущим усилием немного сдвигайте назад, к затылку. Нежно и медленно. Это движение почти незаметно для глаз, но помогает выявить и снять часть напряжения с челюстей.

Выполняйте эти несложные массажные движения ежедневно для предотвращения и снятия напряжения в области височно-нижнечелюстного сустава.

Загрузка...

Наверх



Женские новости

Видеоуроки

8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо


8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо
Предлагаемые 8 несложных упражнений помогут укрепить и подтянуть мышцы лица. Для достижения максимального результата важно, чтобы занятия были регулярными.
Прежде всего, перед тем как начинать работу с лицевыми мышцами, их нужно разогреть...

Читать далее

ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector     www.copyright.ru