Новые статьи

Древний китайский массаж для здоровья


Древний китайский массаж для здоровья
Данная практика, состоящая из массажа в сочетании с упражнениями, обобщает опыт древних китайских специалистов по восстановлению здоровья. Методика предназначена для профилактики заболеваний и их лечения на ранней стадии. Нормализует работу нервной системы, благотворно влияет на состояние коры головного мозга, снимает невралгические боли...

Читать далее



Самомассаж челюсти


Собственно, челюсть может являться источником большого напряжения. Проблемы с ВНЧС, возникающие оттуда мигрени, головные боли – все это следствие перманентно зажатых челюстей в течение дня и даже ночи. Кроме того, от зажатых челюстей может страдать также шея.



1. Разместите пальцы по обе стороны челюстей перед ушами на начало челюстного сустава и сделайте пальцами медленное тянущее движение вниз. Выполняйте медленно и комфортно. Это поможет избавиться от части напряжения в суставах. Повторите еще несколько раз. Вы почувствуете, как под пальцами размягчаются ткани и мышцы.

2. Постепенно сдвигайтесь пальцами ниже по направлению к подбородку.

3. В конце выполните круговые движения для того чтобы еще больше снять напряжение с челюстных мышц.

4. Найдите небольшое углубление непосредственно перед ухом. Слегка прижмите его пальцами и мягко тянущим усилием немного сдвигайте назад, к затылку. Нежно и медленно. Это движение почти незаметно для глаз, но помогает выявить и снять часть напряжения с челюстей.

Выполняйте эти несложные массажные движения ежедневно для предотвращения и снятия напряжения в области височно-нижнечелюстного сустава.
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх

Энциклопедия лицевой гимнастики


Женские новости
Загрузка...

"Полотно" (©Ageless) L.Butter


"Полотно" (©Ageless) L.Butter


Слегка приоткрыть рот, на комфортную величину, чтобы не образовывалось заломов. Проверить пальцами образоваие околоушной впадины сразу позади мочек ушей (можно это и не делать, но просто рекомендую). Губы – свободны.
Приложите пальцы по бокам носа и расправьте под пальцами мышцу. Легко-легко потяните ее вверх-вниз, чуть растяните. Не сильно, просто почувствуйте как мышца расправилась по всей длине. Затем тоже легким тянущим усилием растягивайте яблочки щек влево - вправо – широким пластом.

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector     www.copyright.ru