Новые статьи

Пять эффективных даосских упражнений для наполнения себя энергией


Пять эффективных даосских упражнений для наполнения себя энергией
Главный секрет даосских практик по восстановлению и питанию энергиями: улыбайтесь. Практикуйте «внутреннюю улыбку» по отношению к отдельным органам, ко всему организму, окружающим людям и миру. Если вам пока непонятно, что такое «внутренняя улыбка», улыбайтесь, как обычно, и постепенно вы поймете, о чем идет речь.

Читать далее


7 способов разогнать метаболизм без вреда для здоровья


Замедленный метаболизм – расплата за комфортную жизнь в мегаполисе. Проблема лишнего веса с выраженным «йо-йо эффектом», когда килограммы, с трудом сброшенные на диете, возвращаются с прибавкой при переходе на обычный рацион, а также жалобы на повышенную утомляемость и общий упадок сил – все эти симптомы свидетельствуют о медленном обмене веществ в организме. Однако не все потеряно – существует несколько способов «подхлестнуть» метаболизм естественным путем, не причиняя никакого вреда здоровью.

7 способов разогнать метаболизм без вреда для здоровья


1. Интенсивные физические нагрузки по утрам

Короткая, но очень интенсивная нагрузка непосредственно после пробуждения является своеобразной «батарейкой» для организма. Занятость – не аргумент: всего пяти минут бега на месте, прыжков со скакалкой или глубоких выпадов достаточно для того, чтобы организм настроился на интенсивное энергопотребление.

2. Пряная и острая пища

Жгучие специи, такие как карри, кайенский и черный перец, имбирь и куркума, помогают увеличить скорость обмена веществ. Корица, кардамон и мускатный орех тоже обладают этим свойством, хотя и в меньшей степени.

3. Обильное питье

Все процессы обмена веществ требуют присутствия воды, поэтому рекомендация пить в день не менее двух литров воды представляется вполне разумной; желательно, чтобы часть объема выпиваемой жидкости составляла щелочная вода.

4. Профилактика и контроль состояния щитовидной железы

Нормальное функционирование щитовидной железы невозможно без нескольких минеральных веществ, таких как селен, йод, цинк и медь. Прием поливитаминных комплексов и регулярное употребление в пищу орехов и морепродуктов помогает поддерживать необходимый уровень этих микроэлементов, однако не реже раза в год следует проходить анализ крови на гормоны щитовидной железы.

5. Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня

С точки зрения поддержания здорового метаболизма, нет никаких оправданий пропуску завтрака. Именно на завтрак можно и нужно есть углеводную пищу, в идеале – кашу с фруктами или ягодами.

6. Уменьшение объема вечерней порции еды

Для сохранения ускоренного темпа обмена веществ ужин действительно лучше отдать врагу. Чем ближе время отхода ко сну, тем меньше должна быть порция еды. В идеале последний прием пищи должен состояться не позже, чем за три часа до сна.

7. Наращивание мышечной массы

Никто не говорит о том, что нужно раскачивать бицепсы и трицепсы, как это делают культуристы, однако реальность такова, что мышцы поглощают большое количество энергии, и чем лучше развита мускулатура, тем выше скорость обмена веществ.
Копирование материала разрешено только с указанием автора и наличием активной ссылки на сайт AgelessPortal.ru


Наверх



Женские новости
Загрузка...


Видеоуроки

8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо


8 эффективных упражнений чтобы подтянуть и разгладить лицо
Предлагаемые 8 несложных упражнений помогут укрепить и подтянуть мышцы лица. Для достижения максимального результата важно, чтобы занятия были регулярными.
Прежде всего, перед тем как начинать работу с лицевыми мышцами, их нужно разогреть...

Читать далее

Японская правка лица и тела (Хироси Кацуяма)


Японская правка лица и тела (Хироси Кацуяма)

Данный блок упражнений направлен на коррекцию возрастных изменений лица, а также для избавления от лицевой асимметрии.
При выполнении этих упражнений, пожалуйста, не применяйте силу. Если Вы почувствуете боль, немедленно прекращайте...

Читать далее


ПРАКТИЧЕСКАЯ ФЕЙСКУЛЬТУРА
www.copyright.ru  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector